+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники Корея зазывает туристов на фестиваль лотосов


  С 6 по 8 мая в Сеуле пройдет фестиваль лотосовых фонарей. Это не только религиозный, но и традиционно-исторический праздник на тему фонарей в виде лотосов, история которых насчитывает вот уже 1,5 тыс. лет. Поначалу в 1973 г это был просто Парад фонарей. Однако в 1996 г он превратился в тот фестиваль, который существует сейчас.

В буддизме ритуал зажигания фонарей символизирует исчезновение тьмы и страданий, вместо которых мир наполняют мудрость и милосердие. Во время фестиваля от района Дондэмун до улицы Чжонно проходит Парад фонарей, который является самым интересным зрелищем из всех представлений. Сто тысяч разноцветных лотосовых фонарей объединяются в единую волну, оставляющую незабываемые впечатления в сердцах участников. Для туристов, пришедших на праздник, приготовлены различные конкурсные программы.

Программа фестиваля разнообразна. С 6 по 15 мая в Храме Боньынса в районе Самсон-дон туристов ждет выставка традиционный фонарей. 7 мая с 19:00 до 21:00 состоится празднование кануна фестиваля. 8 мая начиная с полудня до 21:00 на дороге перед храмом Чжогеса откроется праздник буддийской культуры, с 16:30-18:30 на стадионе Дондэмун пройдет праздник Оуллим Мадан. Сам Парад фонарей начнется в 19:00, и закончится всё праздников Дэдон Ханмадан перед храмом Чжогеса.

Более подробно об этом фестивале можно узнать в Центре туристической информации в Сеуле по телефону: +82-02-1330 (корейский, английский, китайский и японский), а также на сайте http://www.llf.or.kr/main.asp.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45