+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники Корея зазывает туристов на фестиваль лотосов


  С 6 по 8 мая в Сеуле пройдет фестиваль лотосовых фонарей. Это не только религиозный, но и традиционно-исторический праздник на тему фонарей в виде лотосов, история которых насчитывает вот уже 1,5 тыс. лет. Поначалу в 1973 г это был просто Парад фонарей. Однако в 1996 г он превратился в тот фестиваль, который существует сейчас.

В буддизме ритуал зажигания фонарей символизирует исчезновение тьмы и страданий, вместо которых мир наполняют мудрость и милосердие. Во время фестиваля от района Дондэмун до улицы Чжонно проходит Парад фонарей, который является самым интересным зрелищем из всех представлений. Сто тысяч разноцветных лотосовых фонарей объединяются в единую волну, оставляющую незабываемые впечатления в сердцах участников. Для туристов, пришедших на праздник, приготовлены различные конкурсные программы.

Программа фестиваля разнообразна. С 6 по 15 мая в Храме Боньынса в районе Самсон-дон туристов ждет выставка традиционный фонарей. 7 мая с 19:00 до 21:00 состоится празднование кануна фестиваля. 8 мая начиная с полудня до 21:00 на дороге перед храмом Чжогеса откроется праздник буддийской культуры, с 16:30-18:30 на стадионе Дондэмун пройдет праздник Оуллим Мадан. Сам Парад фонарей начнется в 19:00, и закончится всё праздников Дэдон Ханмадан перед храмом Чжогеса.

Более подробно об этом фестивале можно узнать в Центре туристической информации в Сеуле по телефону: +82-02-1330 (корейский, английский, китайский и японский), а также на сайте http://www.llf.or.kr/main.asp.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.