+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники Корея зазывает туристов на фестиваль лотосов


  С 6 по 8 мая в Сеуле пройдет фестиваль лотосовых фонарей. Это не только религиозный, но и традиционно-исторический праздник на тему фонарей в виде лотосов, история которых насчитывает вот уже 1,5 тыс. лет. Поначалу в 1973 г это был просто Парад фонарей. Однако в 1996 г он превратился в тот фестиваль, который существует сейчас.

В буддизме ритуал зажигания фонарей символизирует исчезновение тьмы и страданий, вместо которых мир наполняют мудрость и милосердие. Во время фестиваля от района Дондэмун до улицы Чжонно проходит Парад фонарей, который является самым интересным зрелищем из всех представлений. Сто тысяч разноцветных лотосовых фонарей объединяются в единую волну, оставляющую незабываемые впечатления в сердцах участников. Для туристов, пришедших на праздник, приготовлены различные конкурсные программы.

Программа фестиваля разнообразна. С 6 по 15 мая в Храме Боньынса в районе Самсон-дон туристов ждет выставка традиционный фонарей. 7 мая с 19:00 до 21:00 состоится празднование кануна фестиваля. 8 мая начиная с полудня до 21:00 на дороге перед храмом Чжогеса откроется праздник буддийской культуры, с 16:30-18:30 на стадионе Дондэмун пройдет праздник Оуллим Мадан. Сам Парад фонарей начнется в 19:00, и закончится всё праздников Дэдон Ханмадан перед храмом Чжогеса.

Более подробно об этом фестивале можно узнать в Центре туристической информации в Сеуле по телефону: +82-02-1330 (корейский, английский, китайский и японский), а также на сайте http://www.llf.or.kr/main.asp.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.