+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники Корея зазывает туристов на фестиваль лотосов


  С 6 по 8 мая в Сеуле пройдет фестиваль лотосовых фонарей. Это не только религиозный, но и традиционно-исторический праздник на тему фонарей в виде лотосов, история которых насчитывает вот уже 1,5 тыс. лет. Поначалу в 1973 г это был просто Парад фонарей. Однако в 1996 г он превратился в тот фестиваль, который существует сейчас.

В буддизме ритуал зажигания фонарей символизирует исчезновение тьмы и страданий, вместо которых мир наполняют мудрость и милосердие. Во время фестиваля от района Дондэмун до улицы Чжонно проходит Парад фонарей, который является самым интересным зрелищем из всех представлений. Сто тысяч разноцветных лотосовых фонарей объединяются в единую волну, оставляющую незабываемые впечатления в сердцах участников. Для туристов, пришедших на праздник, приготовлены различные конкурсные программы.

Программа фестиваля разнообразна. С 6 по 15 мая в Храме Боньынса в районе Самсон-дон туристов ждет выставка традиционный фонарей. 7 мая с 19:00 до 21:00 состоится празднование кануна фестиваля. 8 мая начиная с полудня до 21:00 на дороге перед храмом Чжогеса откроется праздник буддийской культуры, с 16:30-18:30 на стадионе Дондэмун пройдет праздник Оуллим Мадан. Сам Парад фонарей начнется в 19:00, и закончится всё праздников Дэдон Ханмадан перед храмом Чжогеса.

Более подробно об этом фестивале можно узнать в Центре туристической информации в Сеуле по телефону: +82-02-1330 (корейский, английский, китайский и японский), а также на сайте http://www.llf.or.kr/main.asp.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба