+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Симферополе открыто первое в Украине консульство Эстонии

В Симферополе состоялась торжественная церемония открытия Почетного консульства Эстонской Республики.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Симферопольского городского совета, столица крымской автономии стала первым городом в Украине, где открыто Почетное консульство Эстонии.
В мероприятии приняли участие Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, Посол Эстонии в Украине Пауль Леттенс, первый заместитель Председателя Верховной Рады Крыма Сергей Цеков, Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко, представители Министерства иностранных дел Украины, почетные консулы посольств, представленных в крымской столице, а также руководители эстонских обществ в Украине и в Крыму.
Симферопольский городской голова Г.Бабенко поздравил с назначением на должность Почетного консула Посольства Эстонии в Крыму Игоря Сергеева и выразил надежду на тесное сотрудничество.
Всего в Крыму проживает около тысячи эстонцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді