+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров будут проверять заранее

Авиакомпании, летающие в Эстонию, уже с этого года должны будут отправлять местным пограничникам список пассажиров еще до взлета самолета.
Согласно поправке к закону о государственной границе, подготовленной министерством внутренних дел, авиакомпании должны будут отсылать данные пассажиров сразу по окончании регистрации. В Эстонии данные попадут к пограничникам, которые будут обрабатывать их еще до прибытия самолета. В настоящее время пограничники проверяют прибывших лишь на паспортном контроле, пишет Postimees.
По словам советника юридического отдела МВД Кайдо Йыгева, такой порядок, предусмотренный директивой Евросоюза, должен начать действовать уже с сентября. Подобную поправку должны внести в свое законодательство все 25 стран ЕС.
Причины внесния поправки связаны с опасностью международного терроризма. Кроме того, это поможет в будущем проводить контроль авиапассажиров в шенгенском визовом пространстве. Эстония должна присоединиться к шенгенскому договору в середине следующего года, т.е. пассажир, летящий, например, из Стокгольма или Берлина, не должен будет проходить пограничный контроль в аэропорту.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.