+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый адский город в США отметит дату 06.06.06

Мир трепещет в преддверии наступления шестого июня 2006 года - дня, когда три шестерки в дате (06.06.06) сложатся в апокалипсическое "число зверя". Больше всех предвкушает праздник самопровозглашенный мэр американского городка Ад (Hell) Джон Колон. Он владеет сувенирным магазином, где большая часть товаров, в том числе и документы на владение 1 квадратного дюйма земли в Аду, стоит $6,66. Завтра в Аду состоятся концерты и маскарад, сообщает Lenta.ru. Кроме того, на детской площадке установят "врата ада", на створках которых будут нарисованы языки пламени и голова дьявола. Вместе с тем, владелец местной гостиницы Майк Хики, который в баре вместо "Кровавой Мэри" подает фирменный коктейль "Кровавый дьявол", выразил сомнение, что городок может подвергнуться нашествию сатанистов. "Мы просто сами хотим повеселиться", - пояснил он. Существует две версии происхождения названия Ад. Согласно первой, в 1830-х годах два немецкоязычных путешественника вышли прогуляться из дилижанса, и один сказал другому: "So schoene hell" (Как красиво и ярко!). Это замечание услышали местные жители, и название закрепилось. Согласно второй версии, примерно в 1838 году человек по имени Джордж Ривз построил на берегу речки мельницу, магазин и маленькую винокурню. Местные фермеры часто пропадали в его трактире, и когда их жен спрашивали, где же муж, те отвечали: "Наверное, в ад провалился!". В 1841 году образовался штат Мичиган, и у Ривза спросили, как он хотел бы назвать свой город. Мельник ответил: "Да мне все равно, назовите хоть Адом, все уже так называют". Официальное название город получил в октябре того же года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що