+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осенью Чехия отметит Праздник сбора винограда

В сентябре в Чехии состоятся ежегодные торжества в честь любимого местными жителями напитка – Праздник сбора винограда – по-чешски "винобрани". В программу входят дегустация вин и "бурчака" (забродившего виноградного сока), а также развлекательные мероприятия и карнавальные шествия, сообщает ILOVECZ.RU. В городе Зноймо конец успешного виноградного сезона будет праздноваться 15 и 16 сентября этого года. В город приедет знаменитый король Ян Люксембургский с супругой Элишкой Пршемысловной, к вечернему появлению которых присоединится и факельное шествие с огненным шоу. Недалеко от города Зноймо находится небольшой, но известный своей винодельческой славой городок Микулов. Здесь торжества пройдут 8–10 сентября. В городе будут проводиться выставки, для гостей устроят традиционное пиршество, все желающие смогут посмотреть на историческое шествие короля Вацлава IV, который прибудет со своей дружиной и будет наблюдать за их фехтовальным сраженьем. А в замковом парке откроется средневековая ярмарка народных умельцев с военным лагерем, прямо в помещениях замка посетители смогут разучить местные песни или продегустировать вина.На самом знаменитом чешском граде Карлштейне, расположенном в 25 км от Праги, 30 сентября и 1 октября пройдет популярный праздник "Карлштейнское винобрани". С раннего утра до позднего вечера на карлштейнском подворье будут проходить дегустации карлштейнских вин, "бурчака", кулинарных и прочих деликатесов. Гости увидят великолепный показ одежды времен средневековья, выступления глотателей огня, факиров и придворных магов, большой королевский рыцарский турнир, смогут посетить средневековую ярмарку. Вершиной Карлштейнского праздника будет историческое костюмированное шествие во главе с самим императором Карлом IV. С 22 по 24 сентября торжества пройдут в городе Мелник. На "Мелницкое винобрани" также прибудет император Карл IV со своей верной дружиной, а в честь его приезда над городом вспыхнет праздничный фейерверк. В мелницком замке можно будет продегустировать местные вина в исторических, открытых круглый год, винных подвалах XIV столетия. На Святовацлавском празднике виноделия 30 сентября, который пройдет на территории францисканского монастыря, гости смогут попробовать "бурчак" этого года и вино, познакомиться с процессом переработки винограда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.