+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший рекламный щит израильского туризма: борцы сумо на водной глади Мертвого моря

13 лучших борцов сумо в субботу прилетели в Израиль. Вчера они с дружеским визитом посетили Тель-Авив.
Известные сумоисты прибыли в нашу страну по приглашению импортеров грузовиков Исузу, министерства иностранных дел и министерства туризма. Цели визита самые мирные: укрепить связи между Израилем и Японией, а также посодействовать развитию туризма в обеих странах.
Воскресенье борцы начали с визита к министру туризма Ицхаку (Бужи) Герцогу. После этого крепкие парни в кимоно отправились за покупками в торговый центр Азриэли, где были просто атакованы любопытными посетителями. Однако их совсем не разозлило такое повышенное внимание, напротив, сумоисты с удовольствием фотографировались со всеми желающими.
Завтра днем именитые борцы проведут урок сумо на набережной Фришман в Тель-Авиве. В принципе, предназначен он для детей, но все желающие могут посмотреть на мастерство японских бойцов.
В среду борцы устроят небывалое зрелище в Кейсарии – традиционный турнир сумо. А в четверг они отправятся на Мертвое море. В принципе, изначально именно эта поездка стала причиной приглашения японских сумоистов в Израиль.
Известно, что несговорчивая соленая вода Мертвого моря выталкивает всякого, кто в нее попадает. Организаторы приезда японских борцов запланировали поместить их в море в самой низкой точке земного шара и сфотографировать их тела, укачиваемые спокойной водой.
"Мы решили использовать этот визит для необычной пи-ар компании, - сказал представитель министерства туризма. - Запечатлеют это зрелище профессиональные фотографы. Нам кажется, что японцам будет любопытно посмотреть на своих 170-килограммовых любимцев, которые лежат на поверхности воды без единого движения".
Изображения борцов появятся на огромных рекламных щитах и растяжках по всей Японии, чтобы предложить японцам посмотреть Израиль. В министерстве иностранных дел считают, что редкий документальный кадр, как ничто другое, послужит укреплению связей между двумя странами и привлечет японских туристов в Израиль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор