+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший рекламный щит израильского туризма: борцы сумо на водной глади Мертвого моря

13 лучших борцов сумо в субботу прилетели в Израиль. Вчера они с дружеским визитом посетили Тель-Авив.
Известные сумоисты прибыли в нашу страну по приглашению импортеров грузовиков Исузу, министерства иностранных дел и министерства туризма. Цели визита самые мирные: укрепить связи между Израилем и Японией, а также посодействовать развитию туризма в обеих странах.
Воскресенье борцы начали с визита к министру туризма Ицхаку (Бужи) Герцогу. После этого крепкие парни в кимоно отправились за покупками в торговый центр Азриэли, где были просто атакованы любопытными посетителями. Однако их совсем не разозлило такое повышенное внимание, напротив, сумоисты с удовольствием фотографировались со всеми желающими.
Завтра днем именитые борцы проведут урок сумо на набережной Фришман в Тель-Авиве. В принципе, предназначен он для детей, но все желающие могут посмотреть на мастерство японских бойцов.
В среду борцы устроят небывалое зрелище в Кейсарии – традиционный турнир сумо. А в четверг они отправятся на Мертвое море. В принципе, изначально именно эта поездка стала причиной приглашения японских сумоистов в Израиль.
Известно, что несговорчивая соленая вода Мертвого моря выталкивает всякого, кто в нее попадает. Организаторы приезда японских борцов запланировали поместить их в море в самой низкой точке земного шара и сфотографировать их тела, укачиваемые спокойной водой.
"Мы решили использовать этот визит для необычной пи-ар компании, - сказал представитель министерства туризма. - Запечатлеют это зрелище профессиональные фотографы. Нам кажется, что японцам будет любопытно посмотреть на своих 170-килограммовых любимцев, которые лежат на поверхности воды без единого движения".
Изображения борцов появятся на огромных рекламных щитах и растяжках по всей Японии, чтобы предложить японцам посмотреть Израиль. В министерстве иностранных дел считают, что редкий документальный кадр, как ничто другое, послужит укреплению связей между двумя странами и привлечет японских туристов в Израиль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле