+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший рекламный щит израильского туризма: борцы сумо на водной глади Мертвого моря

13 лучших борцов сумо в субботу прилетели в Израиль. Вчера они с дружеским визитом посетили Тель-Авив.
Известные сумоисты прибыли в нашу страну по приглашению импортеров грузовиков Исузу, министерства иностранных дел и министерства туризма. Цели визита самые мирные: укрепить связи между Израилем и Японией, а также посодействовать развитию туризма в обеих странах.
Воскресенье борцы начали с визита к министру туризма Ицхаку (Бужи) Герцогу. После этого крепкие парни в кимоно отправились за покупками в торговый центр Азриэли, где были просто атакованы любопытными посетителями. Однако их совсем не разозлило такое повышенное внимание, напротив, сумоисты с удовольствием фотографировались со всеми желающими.
Завтра днем именитые борцы проведут урок сумо на набережной Фришман в Тель-Авиве. В принципе, предназначен он для детей, но все желающие могут посмотреть на мастерство японских бойцов.
В среду борцы устроят небывалое зрелище в Кейсарии – традиционный турнир сумо. А в четверг они отправятся на Мертвое море. В принципе, изначально именно эта поездка стала причиной приглашения японских сумоистов в Израиль.
Известно, что несговорчивая соленая вода Мертвого моря выталкивает всякого, кто в нее попадает. Организаторы приезда японских борцов запланировали поместить их в море в самой низкой точке земного шара и сфотографировать их тела, укачиваемые спокойной водой.
"Мы решили использовать этот визит для необычной пи-ар компании, - сказал представитель министерства туризма. - Запечатлеют это зрелище профессиональные фотографы. Нам кажется, что японцам будет любопытно посмотреть на своих 170-килограммовых любимцев, которые лежат на поверхности воды без единого движения".
Изображения борцов появятся на огромных рекламных щитах и растяжках по всей Японии, чтобы предложить японцам посмотреть Израиль. В министерстве иностранных дел считают, что редкий документальный кадр, как ничто другое, послужит укреплению связей между двумя странами и привлечет японских туристов в Израиль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни