+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой аквариум купил две самые большие рыбы

Две самки китовой акулы - Алиса и Трикси – были представлены в новой экспозиции аквариума штата Джорджии в воскресенье, 4 июня. Туда они прибыли накануне ночью.
Они присоединились к двум мужским особям того же вида - Ральфу и Нортону. Резервуар, где содержатся гигантские рыбины, вмещает 22,8 миллиона литров воды. Эти четыре акулы - единственные их вида, демонстрируемые за пределами Азии.
Самки совершили перелет длиной в 13.000 километров из Тайпея, Тайвань, в Соединенные Штаты. Далее из международного аэропорта Хартфилд-Джексон их сопровождал полицейский эскорт. Около полуночи китовых акул запустили в новую среду обитания.
Сейчас обе самки имеют в длину 3,3 и 4, 2 метра соответственно, а вырастают они до 12 метров.
Поскольку два акульих самца еще подростки, в ближайшие несколько лет ожидать прибавления потомства не приходится. Вообще же резервуар для акул может вместить шесть подобных экземпляров.
Аквариум в Джорджии, открывшийся 23 ноября 2005 года, за год примет до трех миллионов посетителей. Эта цифра в два раза превосходит самые смелые ожидания его создателей. Всего же в этом уникальном морском комплексе представлено более 100.000 видов рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца