+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой аквариум купил две самые большие рыбы

Две самки китовой акулы - Алиса и Трикси – были представлены в новой экспозиции аквариума штата Джорджии в воскресенье, 4 июня. Туда они прибыли накануне ночью.
Они присоединились к двум мужским особям того же вида - Ральфу и Нортону. Резервуар, где содержатся гигантские рыбины, вмещает 22,8 миллиона литров воды. Эти четыре акулы - единственные их вида, демонстрируемые за пределами Азии.
Самки совершили перелет длиной в 13.000 километров из Тайпея, Тайвань, в Соединенные Штаты. Далее из международного аэропорта Хартфилд-Джексон их сопровождал полицейский эскорт. Около полуночи китовых акул запустили в новую среду обитания.
Сейчас обе самки имеют в длину 3,3 и 4, 2 метра соответственно, а вырастают они до 12 метров.
Поскольку два акульих самца еще подростки, в ближайшие несколько лет ожидать прибавления потомства не приходится. Вообще же резервуар для акул может вместить шесть подобных экземпляров.
Аквариум в Джорджии, открывшийся 23 ноября 2005 года, за год примет до трех миллионов посетителей. Эта цифра в два раза превосходит самые смелые ожидания его создателей. Всего же в этом уникальном морском комплексе представлено более 100.000 видов рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.