+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой аквариум купил две самые большие рыбы

Две самки китовой акулы - Алиса и Трикси – были представлены в новой экспозиции аквариума штата Джорджии в воскресенье, 4 июня. Туда они прибыли накануне ночью.
Они присоединились к двум мужским особям того же вида - Ральфу и Нортону. Резервуар, где содержатся гигантские рыбины, вмещает 22,8 миллиона литров воды. Эти четыре акулы - единственные их вида, демонстрируемые за пределами Азии.
Самки совершили перелет длиной в 13.000 километров из Тайпея, Тайвань, в Соединенные Штаты. Далее из международного аэропорта Хартфилд-Джексон их сопровождал полицейский эскорт. Около полуночи китовых акул запустили в новую среду обитания.
Сейчас обе самки имеют в длину 3,3 и 4, 2 метра соответственно, а вырастают они до 12 метров.
Поскольку два акульих самца еще подростки, в ближайшие несколько лет ожидать прибавления потомства не приходится. Вообще же резервуар для акул может вместить шесть подобных экземпляров.
Аквариум в Джорджии, открывшийся 23 ноября 2005 года, за год примет до трех миллионов посетителей. Эта цифра в два раза превосходит самые смелые ожидания его создателей. Всего же в этом уникальном морском комплексе представлено более 100.000 видов рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж