+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой аквариум купил две самые большие рыбы

Две самки китовой акулы - Алиса и Трикси – были представлены в новой экспозиции аквариума штата Джорджии в воскресенье, 4 июня. Туда они прибыли накануне ночью.
Они присоединились к двум мужским особям того же вида - Ральфу и Нортону. Резервуар, где содержатся гигантские рыбины, вмещает 22,8 миллиона литров воды. Эти четыре акулы - единственные их вида, демонстрируемые за пределами Азии.
Самки совершили перелет длиной в 13.000 километров из Тайпея, Тайвань, в Соединенные Штаты. Далее из международного аэропорта Хартфилд-Джексон их сопровождал полицейский эскорт. Около полуночи китовых акул запустили в новую среду обитания.
Сейчас обе самки имеют в длину 3,3 и 4, 2 метра соответственно, а вырастают они до 12 метров.
Поскольку два акульих самца еще подростки, в ближайшие несколько лет ожидать прибавления потомства не приходится. Вообще же резервуар для акул может вместить шесть подобных экземпляров.
Аквариум в Джорджии, открывшийся 23 ноября 2005 года, за год примет до трех миллионов посетителей. Эта цифра в два раза превосходит самые смелые ожидания его создателей. Всего же в этом уникальном морском комплексе представлено более 100.000 видов рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив