+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть по-королевски

Любимый отель королевской семьи  Nobelhotel Ritz  в Лондоне на прошлой неделе отпраздновал свой столетний юбилей. Представители британской монархии были частыми постояльцами люксовых апартаментов, расположенных на улице Пиккадили, 150. Они почтили своим присутствием торжественную церемонию открытия отеля в 1906 году, а в дальнейшем неоднократно праздновали здесь свои именины и Рождество. 50-летний юбилей коронации Елизаветы II также проходил в Ритце. С недавних пор эта традиция не соблюдается, королевская семья подает современникам пример скромности и экономии. «Ритц», конечно же, принимает и некоронованных гостей. Двухдневная программа пребывания в нем стоит от  2200 Евро. Кроме ночлега в роскошных номерах, в эту сумму входит посещение театра, трансферт из аэропорта на  Роллс Ройсе, услуги салона красоты и «королевский» ужин. Менее состоятельные гости могут заказать чайную церемонию. Традиционный английский чай с 17 десертными блюдами, сервированный  на серебряном подносе, стоит чуть больше 100 евро. Первым владельцем отеля был  швейцарец Цезарь Ритц (1850-1918), который еще в конце 19 века построил такой отель в Париже. Вот уже второе столетие название его отелей олицетворяется с королевским сервисом, изысканностью и роскошью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами