+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов заманивают в Крым

Высокие цены и низкое качество обслуживания отбивают охоту в российских туристов ехать в Крым. Однако полуостров не сдается.
Как сообщает ЛИГА со ссылкой на мэра Симферополя Геннадия Бабенко, "в прошлом году количество отдохнувших в АРК туристов из России было несколько ниже, чем в позапрошлом... Это, наверное, связано с тем, что у нас цены высокие, а качество обслуживания еще не то, которое привлекает. Я знаю, что в прошлом году примерно 65% из общего количества отдыхающих составляли именно украинцы".
В то же время он высказал уверенность в том, что российских туристов можно вернуть. "Я думаю, что если мы сделаем нормальную инфраструктуру, нормальные цены и будем нормально обслуживать, то тогда мы вернем имидж Украины", - подчеркнул мэр Симферополя, добавив, что "для того, чтобы вернуть цены, необходимо разговаривать с населением".
Ранее исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова сообщала, что туристические пристрастия российских туристов изменились. "По данным московских операторов, они стали меньше интересоваться и Крымом, и Кавказом. На эти направления поток российских туристов уменьшился. Вместо этого народ поехал в Болгарию, Турцию, Румынию", - подчеркнула Чухлова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства