+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эстония потребует данные об авиапассажирах заранее

Авиакомпании, имеющие рейсы в Эстонию, уже в этом году должны будут отправлять местным пограничникам список пассажиров еще до взлета самолета. Согласно поправке к закону о государственной границе, авиакомпании должны будут отсылать данные сразу по окончании регистрации. В Эстонии эти сведения попадут к пограничникам, которые будут обрабатывать их еще до прибытия самолета, сообщает Delfi.Такой порядок, предусмотренный директивой Евросоюза, должен начать действовать уже с сентября. Подобную поправку должны внести в свое законодательство все 25 стран ЕС. Причины внесения поправки связаны с опасностью международного терроризма. Кроме того, это поможет в будущем проводить контроль авиапассажиров внутри шенгенского визового пространства. Эстония должна присоединиться к шенгенскому договору в середине следующего года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.