+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония потребует данные об авиапассажирах заранее

Авиакомпании, имеющие рейсы в Эстонию, уже в этом году должны будут отправлять местным пограничникам список пассажиров еще до взлета самолета. Согласно поправке к закону о государственной границе, авиакомпании должны будут отсылать данные сразу по окончании регистрации. В Эстонии эти сведения попадут к пограничникам, которые будут обрабатывать их еще до прибытия самолета, сообщает Delfi.Такой порядок, предусмотренный директивой Евросоюза, должен начать действовать уже с сентября. Подобную поправку должны внести в свое законодательство все 25 стран ЕС. Причины внесения поправки связаны с опасностью международного терроризма. Кроме того, это поможет в будущем проводить контроль авиапассажиров внутри шенгенского визового пространства. Эстония должна присоединиться к шенгенскому договору в середине следующего года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле