+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония потребует данные об авиапассажирах заранее

Авиакомпании, имеющие рейсы в Эстонию, уже в этом году должны будут отправлять местным пограничникам список пассажиров еще до взлета самолета. Согласно поправке к закону о государственной границе, авиакомпании должны будут отсылать данные сразу по окончании регистрации. В Эстонии эти сведения попадут к пограничникам, которые будут обрабатывать их еще до прибытия самолета, сообщает Delfi.Такой порядок, предусмотренный директивой Евросоюза, должен начать действовать уже с сентября. Подобную поправку должны внести в свое законодательство все 25 стран ЕС. Причины внесения поправки связаны с опасностью международного терроризма. Кроме того, это поможет в будущем проводить контроль авиапассажиров внутри шенгенского визового пространства. Эстония должна присоединиться к шенгенскому договору в середине следующего года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В