+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть в Монако предлагают лишь богатым туристам

Число российских туристов на дорогих курортах мира в последнее время значительно увеличилось. Не стало исключением и Монако. Но княжество не собирается останавливаться на достигнутом. Как заявил находящийся с официальным визитом в Москве начальник Департамента туризма Монако Жан-Жозе Бертани, в настоящее время страну ежегодно посещают около 7,5 тыс. россиян, причем в 2005 году произошло увеличение их числа почти на 50%. В этом году княжество хочет увеличить число гостей из России на 25%, сообщает ИС "Банко". Как считают эксперты, Монако, безусловно, нуждается в рекламной поддержке, необходимой для того, чтобы показать, насколько там все хорошо. Но это направление никогда не станет массовым – прежде всего из-за высокой стоимости отдыха. Монако - богатая страна с высоким уровнем жизни. Здесь очень качественная отельная база, казино, SPA-центры – но вся туристическая инфраструктура рассчитана на людей с достатком выше среднего. Таким образом, это туризм индивидуальный, для людей с изысканными запросами и соответствующими возможностями. С другой стороны, нет необходимости ставить Монако на поток, поднимать туда чартер - ведь тогда княжество потеряет свою неповторимость: то высокое качество отдыха, что предлагается сейчас, отмечают эксперты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город