+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Белорусском вокзале открылись трехзвездочные номера

На Белорусском вокзале Московской железной дороги после капитальной реконструкции открылись комнаты отдыха для пассажиров. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе Московской железной дороги.
По словам собеседника агентства, более восьми лет назад комнаты отдыха на Белорусском вокзале были признаны несоответствующими современным требованиям и закрыты. «Для того, чтобы номера соответствовали современным нормам и требованиям, была проведена полная реконструкция помещения. Начали с перепланировки, и вместо больших комнат, рассчитанных на несколько человек, появились небольшие номера. Вместо одного санузла, который располагался в коридоре, теперь в каждом номере есть туалетная комната с душевой кабиной, в «люксах» установлена ванна», — рассказали в МЖД.
«В помещении общей площадью 1163 квадратных метра оборудовано 23 номера: два двухкомнатных категории «люкс», 11 одноместных номеров, восемь двухместных и два трехместных. В просторном фойе разместилась регистрация постояльцев», — рассказали в МЖД.
В пресс-службе подчеркнули, что комиссия, принимавшая комнаты отдыха, пришла к выводу, что они вполне соответствуют номерам трехзвездочной гостиницы. «В каждой комнате есть холодильник, телевизор, внутренний телефон. Посуда и чайник выдаются по просьбе постояльцев. Все номера оборудованы принудительной вентиляцией воздуха. На этаже есть гладильная комната. В номерах новая мебель, льняное постельное белье, три полотенца для каждого гостя. В комнатах высшей категории ковры и мягкая мебель», — добавили в МЖД.
За сутки одно место в трехместном номере обойдется в 900 рублей, в двухместном — 1000 рублей. Одноместный номер будет стоить 1300 рублей в сутки, «Люкс» — 4 тысячи рублей. Расчетный час в отличие от большинства гостиниц здесь не с 12 до 12-ти, а с 9 утра до 9 часов, сообщили в пресс-службе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес