+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Белорусском вокзале открылись трехзвездочные номера

На Белорусском вокзале Московской железной дороги после капитальной реконструкции открылись комнаты отдыха для пассажиров. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе Московской железной дороги.
По словам собеседника агентства, более восьми лет назад комнаты отдыха на Белорусском вокзале были признаны несоответствующими современным требованиям и закрыты. «Для того, чтобы номера соответствовали современным нормам и требованиям, была проведена полная реконструкция помещения. Начали с перепланировки, и вместо больших комнат, рассчитанных на несколько человек, появились небольшие номера. Вместо одного санузла, который располагался в коридоре, теперь в каждом номере есть туалетная комната с душевой кабиной, в «люксах» установлена ванна», — рассказали в МЖД.
«В помещении общей площадью 1163 квадратных метра оборудовано 23 номера: два двухкомнатных категории «люкс», 11 одноместных номеров, восемь двухместных и два трехместных. В просторном фойе разместилась регистрация постояльцев», — рассказали в МЖД.
В пресс-службе подчеркнули, что комиссия, принимавшая комнаты отдыха, пришла к выводу, что они вполне соответствуют номерам трехзвездочной гостиницы. «В каждой комнате есть холодильник, телевизор, внутренний телефон. Посуда и чайник выдаются по просьбе постояльцев. Все номера оборудованы принудительной вентиляцией воздуха. На этаже есть гладильная комната. В номерах новая мебель, льняное постельное белье, три полотенца для каждого гостя. В комнатах высшей категории ковры и мягкая мебель», — добавили в МЖД.
За сутки одно место в трехместном номере обойдется в 900 рублей, в двухместном — 1000 рублей. Одноместный номер будет стоить 1300 рублей в сутки, «Люкс» — 4 тысячи рублей. Расчетный час в отличие от большинства гостиниц здесь не с 12 до 12-ти, а с 9 утра до 9 часов, сообщили в пресс-службе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна