+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулки по озеру Неро – на древнерусской ладье

Строительство копии боевого древнерусского судна - ладьи "Тур" - заканчивается в Ростове Великом. Судно возводится в верфи на берегу озера Неро. Длина "Тура", выполненного по древнерусским канонам из местного дерева, составляет 13,8 метров, его нос украшает скульптура головы тура. В настоящий момент практически готов корпус ладьи, сообщает ИА REGNUM. Работы потребуют около $50 тысяч; они ведутся на деньги московского предпринимателя. Судно создано на основе записей в древнерусских книгах, а также по результатам изучения фрагментов, сохранившихся в музеях Новгорода и Ростова. Ожидается, что ладья будет спущена на воду уже в августе этого года. На ладье будут катать туристов по озеру. Также это уникальное судно станет действующим экспонатом города мастеров, который расположится вокруг верфи. Это - уже вторая ладья, построенная местными мастерами. Первый корабль уже ходил по озеру Неро, однако недавно пострадал в результате поджога. Сейчас верфь охраняется при помощи сторожевых собак.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"