+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Медицинский туризм" популярен в Таиланде

В 2005 году иностранные туристы потратили на лечение в Таиланде около 32 млрд. батов ($840 млн.). Такие данные опубликовало министерство здравоохранения страны, сообщает RBC. Больше всего пациентов - 33% - приехали из Америки, 29% - из Китая, 18% - из Японии и 14% - из Великобритании, по 6% - из ближневосточных стран и Австралии. В общей сложности в 2005 году в Таиланд за лечением приехали около 630 тыс. туристов. Наибольшей популярностью среди "медицинских туристов" пользуются стоматологические услуги, лечение рака, пластическая, сердечно-сосудистая и нейрохирургия."Медицинский туризм" развивается также в Польше. Приоритетным направлением является стоматология. Основными клиентами польских дантистов становятся граждане Великобритании. Если раньше британцы отправлялись в Польшу только в случае "генерального ремонта" зубов, то теперь все чаще едут даже в случае обыкновенного кариеса. Несложные подсчеты показывают, что лечение в Польше обходится намного дешевле, даже учитывая стоимость перелета. Так, в Англии пломба стоит 350 фунтов (1 фунт = $1,73), то есть - $608,52. До Лодзи и обратно можно добраться за 150 злотых ($1 = 3,24 злотых), то есть, стоимость дороги составляет $46,23. Визит к польскому стоматологу, владеющему английским, обойдется в 100 злотых - $30,84, всего - $77,07.Не так давно "медицинский туризм" начала развивать и Турция. Там действуют сравнительно низкие цены на операции на сердце и удаление опухолей, операции пластической хирургии, искусственное оплодотворение и гинекологию, стоматологию. Только в период с января 2003 по ноябрь 2004 года количество иностранных пациентов в турецких клиниках составило почти 13 тысяч человек. Большинство из них - граждане стран Европейского Союза, а также жители США, Японии, Китая, Иордании.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.