+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Чехию за прошедший год вырос вдвое


  По данным Российского комитета статистики, в 2004 году в Чехию отправилось 104 783 российских туристов, что вдвое больше уровня 2003 года и 2,5 раза превосходит количество путешественников в 2002 году, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. Данные цифры несколько расходятся с официальными данными Чешского бюро, которое утверждает, что в 2003 году в Чехию прибыло более 150 тысяч россиян. В этом же году, по информации из Чехии, поток вырос на 40 процентов.

На данный момент Чехия остается одной из самых дешевых европейских стран: за недельный тур стоит 300 евро, а порой и меньше. К тому же, чешское консульство в Москве во второй половине года начало работать на «отлично».

Карловы Вары всегда были вторыми после Праги по популярности реди иностранцев, посещающих Чехию. А в прошлом году этот курорта принял рекордное количество туристов за последние 9 лет. По данным директора Инфоцентра «Карловы Вары» Петра Масака, в 2004 году на карловарские воды приехало почти 74 тысячи отдыхающих, что на 10,5 % больше, чем в предыдущем году.

Раньше этот курорт особенно любили немцы и австрийцы, а россияне по посещению занимали лишь третье место. Однако в прошлом году 28 тысяч гостей из России полностью заполнили местные санатории и термальные бассейны. Немцев приехало на 6 тысяч меньше. Однако в отличие от граждан Германии, которые проводят в Чехии только выходные, россияне остаются в Карловых Варах в среднем на 14 дней. Дольше отдыхают только арабские шейхи, которые обычно резервируют президентские номера на весь год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.