+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Чехию за прошедший год вырос вдвое


  По данным Российского комитета статистики, в 2004 году в Чехию отправилось 104 783 российских туристов, что вдвое больше уровня 2003 года и 2,5 раза превосходит количество путешественников в 2002 году, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. Данные цифры несколько расходятся с официальными данными Чешского бюро, которое утверждает, что в 2003 году в Чехию прибыло более 150 тысяч россиян. В этом же году, по информации из Чехии, поток вырос на 40 процентов.

На данный момент Чехия остается одной из самых дешевых европейских стран: за недельный тур стоит 300 евро, а порой и меньше. К тому же, чешское консульство в Москве во второй половине года начало работать на «отлично».

Карловы Вары всегда были вторыми после Праги по популярности реди иностранцев, посещающих Чехию. А в прошлом году этот курорта принял рекордное количество туристов за последние 9 лет. По данным директора Инфоцентра «Карловы Вары» Петра Масака, в 2004 году на карловарские воды приехало почти 74 тысячи отдыхающих, что на 10,5 % больше, чем в предыдущем году.

Раньше этот курорт особенно любили немцы и австрийцы, а россияне по посещению занимали лишь третье место. Однако в прошлом году 28 тысяч гостей из России полностью заполнили местные санатории и термальные бассейны. Немцев приехало на 6 тысяч меньше. Однако в отличие от граждан Германии, которые проводят в Чехии только выходные, россияне остаются в Карловых Варах в среднем на 14 дней. Дольше отдыхают только арабские шейхи, которые обычно резервируют президентские номера на весь год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель