+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Чехию за прошедший год вырос вдвое


  По данным Российского комитета статистики, в 2004 году в Чехию отправилось 104 783 российских туристов, что вдвое больше уровня 2003 года и 2,5 раза превосходит количество путешественников в 2002 году, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. Данные цифры несколько расходятся с официальными данными Чешского бюро, которое утверждает, что в 2003 году в Чехию прибыло более 150 тысяч россиян. В этом же году, по информации из Чехии, поток вырос на 40 процентов.

На данный момент Чехия остается одной из самых дешевых европейских стран: за недельный тур стоит 300 евро, а порой и меньше. К тому же, чешское консульство в Москве во второй половине года начало работать на «отлично».

Карловы Вары всегда были вторыми после Праги по популярности реди иностранцев, посещающих Чехию. А в прошлом году этот курорта принял рекордное количество туристов за последние 9 лет. По данным директора Инфоцентра «Карловы Вары» Петра Масака, в 2004 году на карловарские воды приехало почти 74 тысячи отдыхающих, что на 10,5 % больше, чем в предыдущем году.

Раньше этот курорт особенно любили немцы и австрийцы, а россияне по посещению занимали лишь третье место. Однако в прошлом году 28 тысяч гостей из России полностью заполнили местные санатории и термальные бассейны. Немцев приехало на 6 тысяч меньше. Однако в отличие от граждан Германии, которые проводят в Чехии только выходные, россияне остаются в Карловых Варах в среднем на 14 дней. Дольше отдыхают только арабские шейхи, которые обычно резервируют президентские номера на весь год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед