+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Чехию за прошедший год вырос вдвое


  По данным Российского комитета статистики, в 2004 году в Чехию отправилось 104 783 российских туристов, что вдвое больше уровня 2003 года и 2,5 раза превосходит количество путешественников в 2002 году, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. Данные цифры несколько расходятся с официальными данными Чешского бюро, которое утверждает, что в 2003 году в Чехию прибыло более 150 тысяч россиян. В этом же году, по информации из Чехии, поток вырос на 40 процентов.

На данный момент Чехия остается одной из самых дешевых европейских стран: за недельный тур стоит 300 евро, а порой и меньше. К тому же, чешское консульство в Москве во второй половине года начало работать на «отлично».

Карловы Вары всегда были вторыми после Праги по популярности реди иностранцев, посещающих Чехию. А в прошлом году этот курорта принял рекордное количество туристов за последние 9 лет. По данным директора Инфоцентра «Карловы Вары» Петра Масака, в 2004 году на карловарские воды приехало почти 74 тысячи отдыхающих, что на 10,5 % больше, чем в предыдущем году.

Раньше этот курорт особенно любили немцы и австрийцы, а россияне по посещению занимали лишь третье место. Однако в прошлом году 28 тысяч гостей из России полностью заполнили местные санатории и термальные бассейны. Немцев приехало на 6 тысяч меньше. Однако в отличие от граждан Германии, которые проводят в Чехии только выходные, россияне остаются в Карловых Варах в среднем на 14 дней. Дольше отдыхают только арабские шейхи, которые обычно резервируют президентские номера на весь год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —