+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Чехию за прошедший год вырос вдвое


  По данным Российского комитета статистики, в 2004 году в Чехию отправилось 104 783 российских туристов, что вдвое больше уровня 2003 года и 2,5 раза превосходит количество путешественников в 2002 году, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. Данные цифры несколько расходятся с официальными данными Чешского бюро, которое утверждает, что в 2003 году в Чехию прибыло более 150 тысяч россиян. В этом же году, по информации из Чехии, поток вырос на 40 процентов.

На данный момент Чехия остается одной из самых дешевых европейских стран: за недельный тур стоит 300 евро, а порой и меньше. К тому же, чешское консульство в Москве во второй половине года начало работать на «отлично».

Карловы Вары всегда были вторыми после Праги по популярности реди иностранцев, посещающих Чехию. А в прошлом году этот курорта принял рекордное количество туристов за последние 9 лет. По данным директора Инфоцентра «Карловы Вары» Петра Масака, в 2004 году на карловарские воды приехало почти 74 тысячи отдыхающих, что на 10,5 % больше, чем в предыдущем году.

Раньше этот курорт особенно любили немцы и австрийцы, а россияне по посещению занимали лишь третье место. Однако в прошлом году 28 тысяч гостей из России полностью заполнили местные санатории и термальные бассейны. Немцев приехало на 6 тысяч меньше. Однако в отличие от граждан Германии, которые проводят в Чехии только выходные, россияне остаются в Карловых Варах в среднем на 14 дней. Дольше отдыхают только арабские шейхи, которые обычно резервируют президентские номера на весь год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…