+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Burj Al Arab получит "семь звезд"

Не менее 75% гостиничных номеров Дубая будут относиться к категории "пять звезд" уже в течение нескольких последующих лет, заявил генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.
На сегодняшний день "пятизвездочным" является порядка 40% дубайского номерного фонда и руководство эмирата прилагает все усилия, чтобы город стал направлением для богатых туристов.
Представители департамента занимаются доработкой существующей системы классификации отелей дабы иметь возможность добавить в нее новые категории. При этом во внимание будет приниматься не только эксплуатационное состояние номерного фонда, но и уровень обслуживания.
Принятая классификация включает в себя пять категорий по "звездам" (от одной до пяти) и подразделяет гостиничный фонд на отели и отельные апартаменты.
Планируется, что новая классификация будет включать от 15 до 20 категорий, в том числе "отель-бутик" и несколько типов курортов.
Увеличится и "звездность": Burj Al Arab должен получить свои семь, официально подтвердив статус лучшего отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов