+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На восстановление пострадавших областей Таиланду потребуется $131 млн


  Правительство Таиланда одобрило во вторник бюджет для проекта восстановления туристических участков в шести южных областях страны на сумму 5,25 млрд батов ($131 млн).

Примерно половина данной суммы составит распределение бюджета на туризм 2005 г. в этих шести областях, остальные деньги пойдут из центрального фонда по туризму 2005 г., сообщил представитель правительства в среду. Туристическая промышленность пострадавших от цунами областей потерпела огромные финансовые потери, к тому же потеряло значительную часть потенциальных клиентов, напуганных опасностью стихийного бедствия.

Три из шести затронутых областей – Пхукет, Краби и Пангнга – обычно вносят треть ежегодного дохода от туризма страны. Цунами нанес ущерб множеству гостиниц высокой звездности, что не могло не сказаться на финансовом положении страны.

Сообщения о пострадавших районах отпугнуло иностранных туристов. Власти страны и представители туристической промышленности пробовали восстановить прежнее положение, предлагая беспрецедентные скидки на авиабилеты и проживание в отелях. Однако пока ещё не ясно когда местный туризм вернется на прежний высокий уровень. Оптимистичные прогнозы говорят о массовом возвращении туристов в страну через год, в то время как пессимистичные прогнозы грозят ожиданием чуть ли не в 10 лет прежде чем туристы снова поедут на Khao Lak или Пхи Пхи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной