+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На восстановление пострадавших областей Таиланду потребуется $131 млн


  Правительство Таиланда одобрило во вторник бюджет для проекта восстановления туристических участков в шести южных областях страны на сумму 5,25 млрд батов ($131 млн).

Примерно половина данной суммы составит распределение бюджета на туризм 2005 г. в этих шести областях, остальные деньги пойдут из центрального фонда по туризму 2005 г., сообщил представитель правительства в среду. Туристическая промышленность пострадавших от цунами областей потерпела огромные финансовые потери, к тому же потеряло значительную часть потенциальных клиентов, напуганных опасностью стихийного бедствия.

Три из шести затронутых областей – Пхукет, Краби и Пангнга – обычно вносят треть ежегодного дохода от туризма страны. Цунами нанес ущерб множеству гостиниц высокой звездности, что не могло не сказаться на финансовом положении страны.

Сообщения о пострадавших районах отпугнуло иностранных туристов. Власти страны и представители туристической промышленности пробовали восстановить прежнее положение, предлагая беспрецедентные скидки на авиабилеты и проживание в отелях. Однако пока ещё не ясно когда местный туризм вернется на прежний высокий уровень. Оптимистичные прогнозы говорят о массовом возвращении туристов в страну через год, в то время как пессимистичные прогнозы грозят ожиданием чуть ли не в 10 лет прежде чем туристы снова поедут на Khao Lak или Пхи Пхи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор