+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На восстановление пострадавших областей Таиланду потребуется $131 млн


  Правительство Таиланда одобрило во вторник бюджет для проекта восстановления туристических участков в шести южных областях страны на сумму 5,25 млрд батов ($131 млн).

Примерно половина данной суммы составит распределение бюджета на туризм 2005 г. в этих шести областях, остальные деньги пойдут из центрального фонда по туризму 2005 г., сообщил представитель правительства в среду. Туристическая промышленность пострадавших от цунами областей потерпела огромные финансовые потери, к тому же потеряло значительную часть потенциальных клиентов, напуганных опасностью стихийного бедствия.

Три из шести затронутых областей – Пхукет, Краби и Пангнга – обычно вносят треть ежегодного дохода от туризма страны. Цунами нанес ущерб множеству гостиниц высокой звездности, что не могло не сказаться на финансовом положении страны.

Сообщения о пострадавших районах отпугнуло иностранных туристов. Власти страны и представители туристической промышленности пробовали восстановить прежнее положение, предлагая беспрецедентные скидки на авиабилеты и проживание в отелях. Однако пока ещё не ясно когда местный туризм вернется на прежний высокий уровень. Оптимистичные прогнозы говорят о массовом возвращении туристов в страну через год, в то время как пессимистичные прогнозы грозят ожиданием чуть ли не в 10 лет прежде чем туристы снова поедут на Khao Lak или Пхи Пхи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром