+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество прямых авиарейсов Испания - Россия возрастет в четыре раза

Количество прямых пассажирских авиационных рейсов между Испанией и Россией в ближайшее время будет увеличено в четыре раза, поскольку спрос на них растет. Об этом завило министерство экономического развития Испании, делегация которого встретилась в конце прошлой недели в Москве со своими российскими коллегами. В состав делегаций входили руководители гражданской авиации обеих стран. В специальном коммюнике министерства экономического развития Испании, опубликованном после встречи в столице России, отмечается насущная потребность увеличения пассажирских и грузовых авиаперевозок между обеими странами, цены не которые будут либерализованы.
В результате, из Мадрида в Москву, а также из Барселоны в Москву и обратно количество рейсов в неделю возрастет с нынешних семи до 28 рейсов. Из Испании будут совершаться семь рейсов в неделю в Санкт-Петербург и обратно. Кроме того, из восьми испанских аэропортов будут еженедельно летать рейсы в шесть российских аэропортов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга. На прошлой неделе на встрече представителей России и Европейского Союза была также достигнута договоренность об упрощении визового режима с отдельными странами союза, в том числе и Испанией.
До 2005 года прямое воздушное сообщение между Испанией и Россией было "односторонним". Хотя самолеты Iberia в 70-годах регулярно летали в Москву, полеты были прекращены в 1980 году по политическим причинам, а также из-за их низкой рентабельности. Однако опыт конкурента Iberia - другой испанской авиакомпании Air Europe, которая наладила полеты в Варшаву и Прагу, показал, что Восточная Европа это весьма перспективное направление.
По этой причине самая крупная испанская авиакомпания Iberia с 2005 года возобновила рейсы в Москву. Чтобы обеспечить планируемую экспансию Iberia на внешних линиях, сообщил генеральный директор Iberia Анхель Мульор, авиакомпания намерена приобрести в общей сложности 411 новых самолетов Airbus.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми