+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество прямых авиарейсов Испания - Россия возрастет в четыре раза

Количество прямых пассажирских авиационных рейсов между Испанией и Россией в ближайшее время будет увеличено в четыре раза, поскольку спрос на них растет. Об этом завило министерство экономического развития Испании, делегация которого встретилась в конце прошлой недели в Москве со своими российскими коллегами. В состав делегаций входили руководители гражданской авиации обеих стран. В специальном коммюнике министерства экономического развития Испании, опубликованном после встречи в столице России, отмечается насущная потребность увеличения пассажирских и грузовых авиаперевозок между обеими странами, цены не которые будут либерализованы.
В результате, из Мадрида в Москву, а также из Барселоны в Москву и обратно количество рейсов в неделю возрастет с нынешних семи до 28 рейсов. Из Испании будут совершаться семь рейсов в неделю в Санкт-Петербург и обратно. Кроме того, из восьми испанских аэропортов будут еженедельно летать рейсы в шесть российских аэропортов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга. На прошлой неделе на встрече представителей России и Европейского Союза была также достигнута договоренность об упрощении визового режима с отдельными странами союза, в том числе и Испанией.
До 2005 года прямое воздушное сообщение между Испанией и Россией было "односторонним". Хотя самолеты Iberia в 70-годах регулярно летали в Москву, полеты были прекращены в 1980 году по политическим причинам, а также из-за их низкой рентабельности. Однако опыт конкурента Iberia - другой испанской авиакомпании Air Europe, которая наладила полеты в Варшаву и Прагу, показал, что Восточная Европа это весьма перспективное направление.
По этой причине самая крупная испанская авиакомпания Iberia с 2005 года возобновила рейсы в Москву. Чтобы обеспечить планируемую экспансию Iberia на внешних линиях, сообщил генеральный директор Iberia Анхель Мульор, авиакомпания намерена приобрести в общей сложности 411 новых самолетов Airbus.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку