+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии открылся отель для одного

Один из самых необычных в мире отелей открылся на крыше галереи современного искусства в Лейпциге (Galerie für Zeitgenössische Kunst). Hotel Everland располагает роскошным, но всего одним номером.
Этот номер, по сути — отдельно стоящий и сравнительно лёгкий домик, который легко перевозить с места на место. Потенциального клиента отеля должен заинтересовать оригинальный внешний вид сооружения, его необычный интерьер, сочетание приватности и нахождения "в центре внимания" и, конечно, эксклюзивность "отеля для одного".
В гостинице есть консьержка, номер оборудован роскошной ванной, как водится, минибаром и вообще – всяческими радостями жизни, вроде беспроводной точки доступа в Интернет. Также на время проживания постояльцу предоставляется автомобиль Mini с зарезервированным местом на стоянке в центре города и, естественно, питание.
Проект — детище швейцарских художников Сабины Ланг и Дэниела Баумана (Sabina Lang and Daniel Baumann). Первоначально это была исключительно арт-работа, придуманная к Swiss Expo 2002 года. Теперь же проект обрёл коммерческое продолжение. Впрочем, Hotel Everland остался также и художественным экспонатом. И в этом качестве он водружён на крышу галереи.
Пробыв некоторое время в Лейпциге, отель сменит адрес — его перевезут в Париж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков