+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии открылся отель для одного

Один из самых необычных в мире отелей открылся на крыше галереи современного искусства в Лейпциге (Galerie für Zeitgenössische Kunst). Hotel Everland располагает роскошным, но всего одним номером.
Этот номер, по сути — отдельно стоящий и сравнительно лёгкий домик, который легко перевозить с места на место. Потенциального клиента отеля должен заинтересовать оригинальный внешний вид сооружения, его необычный интерьер, сочетание приватности и нахождения "в центре внимания" и, конечно, эксклюзивность "отеля для одного".
В гостинице есть консьержка, номер оборудован роскошной ванной, как водится, минибаром и вообще – всяческими радостями жизни, вроде беспроводной точки доступа в Интернет. Также на время проживания постояльцу предоставляется автомобиль Mini с зарезервированным местом на стоянке в центре города и, естественно, питание.
Проект — детище швейцарских художников Сабины Ланг и Дэниела Баумана (Sabina Lang and Daniel Baumann). Первоначально это была исключительно арт-работа, придуманная к Swiss Expo 2002 года. Теперь же проект обрёл коммерческое продолжение. Впрочем, Hotel Everland остался также и художественным экспонатом. И в этом качестве он водружён на крышу галереи.
Пробыв некоторое время в Лейпциге, отель сменит адрес — его перевезут в Париж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.