+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии открылся отель для одного

Один из самых необычных в мире отелей открылся на крыше галереи современного искусства в Лейпциге (Galerie für Zeitgenössische Kunst). Hotel Everland располагает роскошным, но всего одним номером.
Этот номер, по сути — отдельно стоящий и сравнительно лёгкий домик, который легко перевозить с места на место. Потенциального клиента отеля должен заинтересовать оригинальный внешний вид сооружения, его необычный интерьер, сочетание приватности и нахождения "в центре внимания" и, конечно, эксклюзивность "отеля для одного".
В гостинице есть консьержка, номер оборудован роскошной ванной, как водится, минибаром и вообще – всяческими радостями жизни, вроде беспроводной точки доступа в Интернет. Также на время проживания постояльцу предоставляется автомобиль Mini с зарезервированным местом на стоянке в центре города и, естественно, питание.
Проект — детище швейцарских художников Сабины Ланг и Дэниела Баумана (Sabina Lang and Daniel Baumann). Первоначально это была исключительно арт-работа, придуманная к Swiss Expo 2002 года. Теперь же проект обрёл коммерческое продолжение. Впрочем, Hotel Everland остался также и художественным экспонатом. И в этом качестве он водружён на крышу галереи.
Пробыв некоторое время в Лейпциге, отель сменит адрес — его перевезут в Париж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой