+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии открылся отель для одного

Один из самых необычных в мире отелей открылся на крыше галереи современного искусства в Лейпциге (Galerie für Zeitgenössische Kunst). Hotel Everland располагает роскошным, но всего одним номером.
Этот номер, по сути — отдельно стоящий и сравнительно лёгкий домик, который легко перевозить с места на место. Потенциального клиента отеля должен заинтересовать оригинальный внешний вид сооружения, его необычный интерьер, сочетание приватности и нахождения "в центре внимания" и, конечно, эксклюзивность "отеля для одного".
В гостинице есть консьержка, номер оборудован роскошной ванной, как водится, минибаром и вообще – всяческими радостями жизни, вроде беспроводной точки доступа в Интернет. Также на время проживания постояльцу предоставляется автомобиль Mini с зарезервированным местом на стоянке в центре города и, естественно, питание.
Проект — детище швейцарских художников Сабины Ланг и Дэниела Баумана (Sabina Lang and Daniel Baumann). Первоначально это была исключительно арт-работа, придуманная к Swiss Expo 2002 года. Теперь же проект обрёл коммерческое продолжение. Впрочем, Hotel Everland остался также и художественным экспонатом. И в этом качестве он водружён на крышу галереи.
Пробыв некоторое время в Лейпциге, отель сменит адрес — его перевезут в Париж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.