+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Миланом и Минском открыто прямое воздушное сообщение

2 июня открыто прямое воздушное сообщение между Миланом и Минском. Перевозку авиапассажиров на этом маршруте будет осуществлять итальянская авиакомпания "Алиталия" трижды в неделю. Об этом сообщил посол Италии в Беларуси Гульельмо Ардиццоне на приеме в Минске по случаю национального праздника — Дня провозглашения республики.
"Между Италией и Беларусью существуют связи, которые с годами окрепли благодаря совместным усилиям", — подчеркнул посол. По его словам, особенно эти связи упрочились на региональном уровне, а также между культурными и гуманитарными организациями и отдельными гражданами двух стран. Г.Ардиццоне также выразил надежду на дальнейшее развитие такого сотрудничества.
"Беларусь неизменно рассматривает Италию как одного из своих приоритетных и перспективных партнеров", — со своей стороны подчеркнул заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Герасименко. Он особо отметил активное расширение торгово-экономического партнерства: в прошлом году объем взаимного товарооборота впервые в истории двусторонних отношений превысил полумиллиардную планку и составил 553 млн. долларов США.
По словам замминистра, многолетние традиции имеют и культурные связи между двумя странами; неоценимую помощь Италия оказала Беларуси в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Особую благодарность А.Герасименко высказал в адрес итальянцев, которые, по его словам, по зову сердца принимают на оздоровление белорусских детей из регионов, пострадавших от радиационного загрязнения. Только в прошлом году в Италии побывало более 26 тыс. белорусских детей. Италия также оказывает Беларуси значительную гуманитарную помощь.
Заместитель министра выразил уверенность в том, что белорусско-итальянское сотрудничестве будет и дальше развиваться на основе "равноправного и взаимного интереса" и что "совместные усилия по расширению диалога на всех уровнях будут способствовать нашему всеобщему процветанию".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни