+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Миланом и Минском открыто прямое воздушное сообщение

2 июня открыто прямое воздушное сообщение между Миланом и Минском. Перевозку авиапассажиров на этом маршруте будет осуществлять итальянская авиакомпания "Алиталия" трижды в неделю. Об этом сообщил посол Италии в Беларуси Гульельмо Ардиццоне на приеме в Минске по случаю национального праздника — Дня провозглашения республики.
"Между Италией и Беларусью существуют связи, которые с годами окрепли благодаря совместным усилиям", — подчеркнул посол. По его словам, особенно эти связи упрочились на региональном уровне, а также между культурными и гуманитарными организациями и отдельными гражданами двух стран. Г.Ардиццоне также выразил надежду на дальнейшее развитие такого сотрудничества.
"Беларусь неизменно рассматривает Италию как одного из своих приоритетных и перспективных партнеров", — со своей стороны подчеркнул заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Герасименко. Он особо отметил активное расширение торгово-экономического партнерства: в прошлом году объем взаимного товарооборота впервые в истории двусторонних отношений превысил полумиллиардную планку и составил 553 млн. долларов США.
По словам замминистра, многолетние традиции имеют и культурные связи между двумя странами; неоценимую помощь Италия оказала Беларуси в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Особую благодарность А.Герасименко высказал в адрес итальянцев, которые, по его словам, по зову сердца принимают на оздоровление белорусских детей из регионов, пострадавших от радиационного загрязнения. Только в прошлом году в Италии побывало более 26 тыс. белорусских детей. Италия также оказывает Беларуси значительную гуманитарную помощь.
Заместитель министра выразил уверенность в том, что белорусско-итальянское сотрудничестве будет и дальше развиваться на основе "равноправного и взаимного интереса" и что "совместные усилия по расширению диалога на всех уровнях будут способствовать нашему всеобщему процветанию".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.