+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Миланом и Минском открыто прямое воздушное сообщение

2 июня открыто прямое воздушное сообщение между Миланом и Минском. Перевозку авиапассажиров на этом маршруте будет осуществлять итальянская авиакомпания "Алиталия" трижды в неделю. Об этом сообщил посол Италии в Беларуси Гульельмо Ардиццоне на приеме в Минске по случаю национального праздника — Дня провозглашения республики.
"Между Италией и Беларусью существуют связи, которые с годами окрепли благодаря совместным усилиям", — подчеркнул посол. По его словам, особенно эти связи упрочились на региональном уровне, а также между культурными и гуманитарными организациями и отдельными гражданами двух стран. Г.Ардиццоне также выразил надежду на дальнейшее развитие такого сотрудничества.
"Беларусь неизменно рассматривает Италию как одного из своих приоритетных и перспективных партнеров", — со своей стороны подчеркнул заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Герасименко. Он особо отметил активное расширение торгово-экономического партнерства: в прошлом году объем взаимного товарооборота впервые в истории двусторонних отношений превысил полумиллиардную планку и составил 553 млн. долларов США.
По словам замминистра, многолетние традиции имеют и культурные связи между двумя странами; неоценимую помощь Италия оказала Беларуси в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Особую благодарность А.Герасименко высказал в адрес итальянцев, которые, по его словам, по зову сердца принимают на оздоровление белорусских детей из регионов, пострадавших от радиационного загрязнения. Только в прошлом году в Италии побывало более 26 тыс. белорусских детей. Италия также оказывает Беларуси значительную гуманитарную помощь.
Заместитель министра выразил уверенность в том, что белорусско-итальянское сотрудничестве будет и дальше развиваться на основе "равноправного и взаимного интереса" и что "совместные усилия по расширению диалога на всех уровнях будут способствовать нашему всеобщему процветанию".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона