+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Миланом и Минском открыто прямое воздушное сообщение

2 июня открыто прямое воздушное сообщение между Миланом и Минском. Перевозку авиапассажиров на этом маршруте будет осуществлять итальянская авиакомпания "Алиталия" трижды в неделю. Об этом сообщил посол Италии в Беларуси Гульельмо Ардиццоне на приеме в Минске по случаю национального праздника — Дня провозглашения республики.
"Между Италией и Беларусью существуют связи, которые с годами окрепли благодаря совместным усилиям", — подчеркнул посол. По его словам, особенно эти связи упрочились на региональном уровне, а также между культурными и гуманитарными организациями и отдельными гражданами двух стран. Г.Ардиццоне также выразил надежду на дальнейшее развитие такого сотрудничества.
"Беларусь неизменно рассматривает Италию как одного из своих приоритетных и перспективных партнеров", — со своей стороны подчеркнул заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Герасименко. Он особо отметил активное расширение торгово-экономического партнерства: в прошлом году объем взаимного товарооборота впервые в истории двусторонних отношений превысил полумиллиардную планку и составил 553 млн. долларов США.
По словам замминистра, многолетние традиции имеют и культурные связи между двумя странами; неоценимую помощь Италия оказала Беларуси в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Особую благодарность А.Герасименко высказал в адрес итальянцев, которые, по его словам, по зову сердца принимают на оздоровление белорусских детей из регионов, пострадавших от радиационного загрязнения. Только в прошлом году в Италии побывало более 26 тыс. белорусских детей. Италия также оказывает Беларуси значительную гуманитарную помощь.
Заместитель министра выразил уверенность в том, что белорусско-итальянское сотрудничестве будет и дальше развиваться на основе "равноправного и взаимного интереса" и что "совместные усилия по расширению диалога на всех уровнях будут способствовать нашему всеобщему процветанию".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".