+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В парке развлечений "Ленинленд" аниматорами будут секретные агенты

На родине Ленина, в Ульяновске, может появиться невиданный парк развлечений – "Ленинленд". Такие идеи уже неоднократно звучали ранее. Ульяновскому губернатору Сергею Морозову приписывают авторство множества "ленинских проектов". Говорят, что глава региона хотел свезти в город со всей страны монументы вождю и организовать музей под открытым небом, а также построить горнолыжный курорт "Ленинские горки". Теперь, как пишут "Новые Известия", в интернете появился текст рекламного видеоролика, посвященного ленинскому парку развлечений. Любопытно, что текст – перевод с английского; то есть реклама изначально производилась для англоязычной аудитории. В ролике говорится о том, что "Ленинленд" – уникальный тематический парк, сочетающий развлечение и обучение, чтобы воссоздать историю российского и мирового коммунизма при помощи восхитительных мультимедийных аттракционов".По некоторым данным, инвестиции в проект сделали американские компании, но по каким-то причинам это пока не афишируется. В региональном правительстве говорят о том, что местные чиновники не имеют отношения к данному проекту. "Вполне возможно, что за этой идеей действительно стоит иностранный бизнес, – сказал один из областных чиновников. – За рубежом научились делать деньги на именитых людях, а мы пока – нет. При желании можно и "Ленинленд" сделать. Есть ведь уникальные памятники. Ленин в ушанке, например".Из описания следует, что в парк можно будет попасть исключительно по входным билетам. Экскурсанты получат флаги с серпом и молотом и красные косынки. Центром парка должна стать модель Красной площади, на которой каждый день будут проходить первомайские демонстрации. Для передачи колорита эпохи актеры в роли секретных агентов время от времени будут обыскивать посетителей. По замыслу авторов, это с особенной силой "воссоздаст напряженность коммунистических времен". Посетители "Ленинленда" смогут даже побывать в колхозе, узнать о достижениях коммунистического сельского хозяйства, по-стахановски поработав и получив за это в качестве вознаграждения настоящий крестьянский хлеб. В числе планируемых аттракционов – вокзал, где посетителей будут сажать в поезд с товарными вагонами в сопровождении стилизованных красноармейцев. Таким образом, посетители развлекательного комплекса почувствуют, будто они едут в ссылку в Сибирь.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах