+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время саммита "восьмерки" могут быть сорваны речные круизы

На время саммита "большой восьмерки" круизные теплоходы, направляющиеся в Санкт-Петербург, будут швартоваться в гавани Лодейного Поля, более чем за 200 километров от города. Стоянка судов в речном порту Санкт-Петербурга будет запрещена. По подсчетам туроператоров, перенос стоянки принесет им убыток в размере $1,5 - 2 млн., сообщает "Коммерсантъ". Поскольку Речной вокзал, где традиционно швартуются круизные суда, весьма удален от всех объектов, которые могут посетить участники саммита, туроператоры надеялись, что им не придется сворачивать свой бизнес. Однако ФСО решила расширить свою запретную зону, включив в нее и Речной вокзал. Об этом рассказали в туристической компании "Водоход". Между тем, в государственном бассейновом управлении "Волго-Балт" заявили, что место под стоянку для пассажирских судов еще не определено. А гендиректор Речного вокзала Елена Мезинова заверила, что Речной вокзал в запретную зону все-таки не попадает.Смена места швартовки поставит на грань срыва ряд круизов. Дело в том, что многие туры бронируются за полгода-год (особенно эта практика широко распространена среди иностранцев), поэтому изменить дату круиза практически невозможно. Кроме прямых потерь, операторы могут понести и дополнительные: доставка туристов к месту швартовки судов и обратно плюс возмещение морального ущерба. В компании "Балт экспресс" не понимают, как стоянка на Речном вокзале может повлиять на безопасность саммита: "Даже если что-то случится на Речном вокзале, то какие могут быть последствия для Стрельны, где будет проходить встреча "большой восьмерки"?!". Начальник отдела круизов "Балт экспресса" Александр Цивилев находит Лодейное Поле неудачным местом: "Если эта информация подтвердится, 60% наших клиентов откажутся от отдыха. Для оставшихся нам будет необходимо заказать автобусы до Петербурга: это пять часов езды, а стоимость только одного рейса - 350 рублей на человека". Гендиректор "Водохода" Олег Зеленков считает, что недельное закрытие повлечет за собой срыв расписания почти на месяц: "Рвется налаженная цепочка: к примеру, наши немецкие партнеры уже отозвали около 500 своих заявок. К тому же мы понесем дополнительные расходы на доставку и размещение туристов в гостиницах, которые, полагаю, будут забиты под завязку".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.