+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SANI Hotels проведет с 15 июля по 27 августа в Греции фестиваль мировой музыки

Одно из самых популярных культурных событий в Греции, Sani Festival, в этом году отмечает пятнадцатый юбилей программы Jazz on the Hill. В этом году будет представлена новая часть в фестивальной программе: три дня «Звуки мира», это будет мини фестиваль музыки со всег освета.
Идея организации Фестиваля Сани пришла людям, влюбленным в музыку. Они хотели соединить вместе культурные идеи и ритмы со всех уголков планеты. Как результат – Фестиваль Сани стал одним из самых популярных культурных фестивалей в Греции. И в этом году Фестиваль Сани приглашает самых известных артистов, музыкантов и танцоров, предлагая своим гостям увлекательное путешествие в мир греческого и иностранного искуства.
«В этом году при выборе приглашенных мы основывались на оригинальности и современности их репертуара и нашем стремлении предложить к вниманию гостей различных исполнителей. В этом году мы также предлагаем небольшое количество бесплатных билетов – с целью привлечь и молодых зрителей» - сообщила Olga Tambouri, культурный директор Фестиваля Сани.
Кульминацией Фестиваля Сани будет трехдневная международно признанная программа Jazz on the Hill, которая представляет лидеров мировой джазовой сцены. Начало фестивалю было положено в 1992 году, и сейчас он считается самым упрочнившимся джазовым мероприятием в Греции. В этом году пятнадцатый фестиваль Jazz on the Hill обещает незабываемые моменты, особое внимание будет уделено музыкантам, которые сотрудничают с звукозаписывающей компанией ECM. Студия ECM была основана в 1969 году Manfred Eicher и стала известной за свою веру в музыкантов и их музыку, а также за высокое эстетическое качество представляемых альбомов. Большое количество этих альбомов изменило вид современной истории музыки.
Программа мировой музыки – это живое доказательство того, что фестиваль открыт для новых музыкальных направлений. Первая часть «Звуков мира» будет предоставлена живым легендам из Бразилии - Milton Nascimento (награда Грамми в 1998 году за лучший альбом Мировой Музыки ), аргентинскому маэстро ударных инструментов - Minino Garay и трио Hadouk, с их первым выступлением в Греции.
Одной из частей фестиваля также будет выставка изобразительного искусства , с выставкой скульптур, а также танцевальные выступления, посвященные Фридерико Гарсиа Лорка. И как уже каждый год, кульминацией фестиваля будут концерты греческой музыки, которые будут проводиться 15-го августа – в день греческого национального праздника. Концерты классической музыки, которые будут проводиться в сентябре, будут посвящены Моцарту – в этом году будет отмечено 250-летие со дня его рождения. Впервые эти концерты будут проводиться в кинотеатре под открытым небом Orfeas.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.