+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SANI Hotels проведет с 15 июля по 27 августа в Греции фестиваль мировой музыки

Одно из самых популярных культурных событий в Греции, Sani Festival, в этом году отмечает пятнадцатый юбилей программы Jazz on the Hill. В этом году будет представлена новая часть в фестивальной программе: три дня «Звуки мира», это будет мини фестиваль музыки со всег освета.
Идея организации Фестиваля Сани пришла людям, влюбленным в музыку. Они хотели соединить вместе культурные идеи и ритмы со всех уголков планеты. Как результат – Фестиваль Сани стал одним из самых популярных культурных фестивалей в Греции. И в этом году Фестиваль Сани приглашает самых известных артистов, музыкантов и танцоров, предлагая своим гостям увлекательное путешествие в мир греческого и иностранного искуства.
«В этом году при выборе приглашенных мы основывались на оригинальности и современности их репертуара и нашем стремлении предложить к вниманию гостей различных исполнителей. В этом году мы также предлагаем небольшое количество бесплатных билетов – с целью привлечь и молодых зрителей» - сообщила Olga Tambouri, культурный директор Фестиваля Сани.
Кульминацией Фестиваля Сани будет трехдневная международно признанная программа Jazz on the Hill, которая представляет лидеров мировой джазовой сцены. Начало фестивалю было положено в 1992 году, и сейчас он считается самым упрочнившимся джазовым мероприятием в Греции. В этом году пятнадцатый фестиваль Jazz on the Hill обещает незабываемые моменты, особое внимание будет уделено музыкантам, которые сотрудничают с звукозаписывающей компанией ECM. Студия ECM была основана в 1969 году Manfred Eicher и стала известной за свою веру в музыкантов и их музыку, а также за высокое эстетическое качество представляемых альбомов. Большое количество этих альбомов изменило вид современной истории музыки.
Программа мировой музыки – это живое доказательство того, что фестиваль открыт для новых музыкальных направлений. Первая часть «Звуков мира» будет предоставлена живым легендам из Бразилии - Milton Nascimento (награда Грамми в 1998 году за лучший альбом Мировой Музыки ), аргентинскому маэстро ударных инструментов - Minino Garay и трио Hadouk, с их первым выступлением в Греции.
Одной из частей фестиваля также будет выставка изобразительного искусства , с выставкой скульптур, а также танцевальные выступления, посвященные Фридерико Гарсиа Лорка. И как уже каждый год, кульминацией фестиваля будут концерты греческой музыки, которые будут проводиться 15-го августа – в день греческого национального праздника. Концерты классической музыки, которые будут проводиться в сентябре, будут посвящены Моцарту – в этом году будет отмечено 250-летие со дня его рождения. Впервые эти концерты будут проводиться в кинотеатре под открытым небом Orfeas.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.