+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SANI Hotels проведет с 15 июля по 27 августа в Греции фестиваль мировой музыки

Одно из самых популярных культурных событий в Греции, Sani Festival, в этом году отмечает пятнадцатый юбилей программы Jazz on the Hill. В этом году будет представлена новая часть в фестивальной программе: три дня «Звуки мира», это будет мини фестиваль музыки со всег освета.
Идея организации Фестиваля Сани пришла людям, влюбленным в музыку. Они хотели соединить вместе культурные идеи и ритмы со всех уголков планеты. Как результат – Фестиваль Сани стал одним из самых популярных культурных фестивалей в Греции. И в этом году Фестиваль Сани приглашает самых известных артистов, музыкантов и танцоров, предлагая своим гостям увлекательное путешествие в мир греческого и иностранного искуства.
«В этом году при выборе приглашенных мы основывались на оригинальности и современности их репертуара и нашем стремлении предложить к вниманию гостей различных исполнителей. В этом году мы также предлагаем небольшое количество бесплатных билетов – с целью привлечь и молодых зрителей» - сообщила Olga Tambouri, культурный директор Фестиваля Сани.
Кульминацией Фестиваля Сани будет трехдневная международно признанная программа Jazz on the Hill, которая представляет лидеров мировой джазовой сцены. Начало фестивалю было положено в 1992 году, и сейчас он считается самым упрочнившимся джазовым мероприятием в Греции. В этом году пятнадцатый фестиваль Jazz on the Hill обещает незабываемые моменты, особое внимание будет уделено музыкантам, которые сотрудничают с звукозаписывающей компанией ECM. Студия ECM была основана в 1969 году Manfred Eicher и стала известной за свою веру в музыкантов и их музыку, а также за высокое эстетическое качество представляемых альбомов. Большое количество этих альбомов изменило вид современной истории музыки.
Программа мировой музыки – это живое доказательство того, что фестиваль открыт для новых музыкальных направлений. Первая часть «Звуков мира» будет предоставлена живым легендам из Бразилии - Milton Nascimento (награда Грамми в 1998 году за лучший альбом Мировой Музыки ), аргентинскому маэстро ударных инструментов - Minino Garay и трио Hadouk, с их первым выступлением в Греции.
Одной из частей фестиваля также будет выставка изобразительного искусства , с выставкой скульптур, а также танцевальные выступления, посвященные Фридерико Гарсиа Лорка. И как уже каждый год, кульминацией фестиваля будут концерты греческой музыки, которые будут проводиться 15-го августа – в день греческого национального праздника. Концерты классической музыки, которые будут проводиться в сентябре, будут посвящены Моцарту – в этом году будет отмечено 250-летие со дня его рождения. Впервые эти концерты будут проводиться в кинотеатре под открытым небом Orfeas.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.