+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы отказываются отдыхать за границей

Украинцы постепенно отбрасывают отдых за границей на второй план, предпочитая родную землю. Однако, вопрос, где лучше провести отпуск по-украински, всегда остается актуальным. Так, как стало известно минимальная стоимость 10-дневного путешествия в Крым будет стоить около 250 долларов, тогда как в Турцию - вдвое больше. Но, как уверяют туроператоры, это себя оправдывает.
Операторы туристического рынка констатируют: Крым становится все более европейским: там есть, где жить и есть на что посмотреть. А еще не надо далеко ехать и планировать поездку на полуостров заранее. Организацией же путешествия на морские побережья Европы надо заниматься за полтора-два месяца. В зависимости от того, насколько сложно получить визу.
К преимуществам крымского отдыха относят и более дешевую экскурсионную программу, и возможность самим устраивать себе отдых. Но по уровню сервиса крымские курорты безнадежно проигрывают той же Турции, спрос на которую не уменьшается.
Для сравнения: десятидневное путешествие в Крым с учетом проезда, проживания, питания и экскурсионного минимума можно вложить в 250 долларов. Самая дешевая поездка в Турцию будет стоить где-то вдвое больше, но оно себя оправдывает.
Кроме Турции, очень популярны среди украинцев Болгария и Хорватия. Однако туроператоры утверждают: однозначно сказать, где отдыхать лучше - дома или за границей – нельзя. Преимущество отечественным курортам украинцы отдают по старой привычке, потому что не имеют загранпаспортов и сложности с авиаперелетами.
Альтернатива морским курортам - горы. С прошлого года возрос спрос на летний отдых в Карпатах - неделя будет стоить где-то 200 долларов. Стоит отметить, что несмотря на нехватку жилья для туристов и разбитые дороги, отдых в Украине постоянно дорожает. Дешеветь он начнет только после того, как начнется массовое строительство отелей, а среди операторов внутренне-украинского туристического рынка появится серьезная конкуренция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»