+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы отказываются отдыхать за границей

Украинцы постепенно отбрасывают отдых за границей на второй план, предпочитая родную землю. Однако, вопрос, где лучше провести отпуск по-украински, всегда остается актуальным. Так, как стало известно минимальная стоимость 10-дневного путешествия в Крым будет стоить около 250 долларов, тогда как в Турцию - вдвое больше. Но, как уверяют туроператоры, это себя оправдывает.
Операторы туристического рынка констатируют: Крым становится все более европейским: там есть, где жить и есть на что посмотреть. А еще не надо далеко ехать и планировать поездку на полуостров заранее. Организацией же путешествия на морские побережья Европы надо заниматься за полтора-два месяца. В зависимости от того, насколько сложно получить визу.
К преимуществам крымского отдыха относят и более дешевую экскурсионную программу, и возможность самим устраивать себе отдых. Но по уровню сервиса крымские курорты безнадежно проигрывают той же Турции, спрос на которую не уменьшается.
Для сравнения: десятидневное путешествие в Крым с учетом проезда, проживания, питания и экскурсионного минимума можно вложить в 250 долларов. Самая дешевая поездка в Турцию будет стоить где-то вдвое больше, но оно себя оправдывает.
Кроме Турции, очень популярны среди украинцев Болгария и Хорватия. Однако туроператоры утверждают: однозначно сказать, где отдыхать лучше - дома или за границей – нельзя. Преимущество отечественным курортам украинцы отдают по старой привычке, потому что не имеют загранпаспортов и сложности с авиаперелетами.
Альтернатива морским курортам - горы. С прошлого года возрос спрос на летний отдых в Карпатах - неделя будет стоить где-то 200 долларов. Стоит отметить, что несмотря на нехватку жилья для туристов и разбитые дороги, отдых в Украине постоянно дорожает. Дешеветь он начнет только после того, как начнется массовое строительство отелей, а среди операторов внутренне-украинского туристического рынка появится серьезная конкуренция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.