+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы отказываются отдыхать за границей

Украинцы постепенно отбрасывают отдых за границей на второй план, предпочитая родную землю. Однако, вопрос, где лучше провести отпуск по-украински, всегда остается актуальным. Так, как стало известно минимальная стоимость 10-дневного путешествия в Крым будет стоить около 250 долларов, тогда как в Турцию - вдвое больше. Но, как уверяют туроператоры, это себя оправдывает.
Операторы туристического рынка констатируют: Крым становится все более европейским: там есть, где жить и есть на что посмотреть. А еще не надо далеко ехать и планировать поездку на полуостров заранее. Организацией же путешествия на морские побережья Европы надо заниматься за полтора-два месяца. В зависимости от того, насколько сложно получить визу.
К преимуществам крымского отдыха относят и более дешевую экскурсионную программу, и возможность самим устраивать себе отдых. Но по уровню сервиса крымские курорты безнадежно проигрывают той же Турции, спрос на которую не уменьшается.
Для сравнения: десятидневное путешествие в Крым с учетом проезда, проживания, питания и экскурсионного минимума можно вложить в 250 долларов. Самая дешевая поездка в Турцию будет стоить где-то вдвое больше, но оно себя оправдывает.
Кроме Турции, очень популярны среди украинцев Болгария и Хорватия. Однако туроператоры утверждают: однозначно сказать, где отдыхать лучше - дома или за границей – нельзя. Преимущество отечественным курортам украинцы отдают по старой привычке, потому что не имеют загранпаспортов и сложности с авиаперелетами.
Альтернатива морским курортам - горы. С прошлого года возрос спрос на летний отдых в Карпатах - неделя будет стоить где-то 200 долларов. Стоит отметить, что несмотря на нехватку жилья для туристов и разбитые дороги, отдых в Украине постоянно дорожает. Дешеветь он начнет только после того, как начнется массовое строительство отелей, а среди операторов внутренне-украинского туристического рынка появится серьезная конкуренция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські