+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы отказываются отдыхать за границей

Украинцы постепенно отбрасывают отдых за границей на второй план, предпочитая родную землю. Однако, вопрос, где лучше провести отпуск по-украински, всегда остается актуальным. Так, как стало известно минимальная стоимость 10-дневного путешествия в Крым будет стоить около 250 долларов, тогда как в Турцию - вдвое больше. Но, как уверяют туроператоры, это себя оправдывает.
Операторы туристического рынка констатируют: Крым становится все более европейским: там есть, где жить и есть на что посмотреть. А еще не надо далеко ехать и планировать поездку на полуостров заранее. Организацией же путешествия на морские побережья Европы надо заниматься за полтора-два месяца. В зависимости от того, насколько сложно получить визу.
К преимуществам крымского отдыха относят и более дешевую экскурсионную программу, и возможность самим устраивать себе отдых. Но по уровню сервиса крымские курорты безнадежно проигрывают той же Турции, спрос на которую не уменьшается.
Для сравнения: десятидневное путешествие в Крым с учетом проезда, проживания, питания и экскурсионного минимума можно вложить в 250 долларов. Самая дешевая поездка в Турцию будет стоить где-то вдвое больше, но оно себя оправдывает.
Кроме Турции, очень популярны среди украинцев Болгария и Хорватия. Однако туроператоры утверждают: однозначно сказать, где отдыхать лучше - дома или за границей – нельзя. Преимущество отечественным курортам украинцы отдают по старой привычке, потому что не имеют загранпаспортов и сложности с авиаперелетами.
Альтернатива морским курортам - горы. С прошлого года возрос спрос на летний отдых в Карпатах - неделя будет стоить где-то 200 долларов. Стоит отметить, что несмотря на нехватку жилья для туристов и разбитые дороги, отдых в Украине постоянно дорожает. Дешеветь он начнет только после того, как начнется массовое строительство отелей, а среди операторов внутренне-украинского туристического рынка появится серьезная конкуренция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських