+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы отказываются отдыхать за границей

Украинцы постепенно отбрасывают отдых за границей на второй план, предпочитая родную землю. Однако, вопрос, где лучше провести отпуск по-украински, всегда остается актуальным. Так, как стало известно минимальная стоимость 10-дневного путешествия в Крым будет стоить около 250 долларов, тогда как в Турцию - вдвое больше. Но, как уверяют туроператоры, это себя оправдывает.
Операторы туристического рынка констатируют: Крым становится все более европейским: там есть, где жить и есть на что посмотреть. А еще не надо далеко ехать и планировать поездку на полуостров заранее. Организацией же путешествия на морские побережья Европы надо заниматься за полтора-два месяца. В зависимости от того, насколько сложно получить визу.
К преимуществам крымского отдыха относят и более дешевую экскурсионную программу, и возможность самим устраивать себе отдых. Но по уровню сервиса крымские курорты безнадежно проигрывают той же Турции, спрос на которую не уменьшается.
Для сравнения: десятидневное путешествие в Крым с учетом проезда, проживания, питания и экскурсионного минимума можно вложить в 250 долларов. Самая дешевая поездка в Турцию будет стоить где-то вдвое больше, но оно себя оправдывает.
Кроме Турции, очень популярны среди украинцев Болгария и Хорватия. Однако туроператоры утверждают: однозначно сказать, где отдыхать лучше - дома или за границей – нельзя. Преимущество отечественным курортам украинцы отдают по старой привычке, потому что не имеют загранпаспортов и сложности с авиаперелетами.
Альтернатива морским курортам - горы. С прошлого года возрос спрос на летний отдых в Карпатах - неделя будет стоить где-то 200 долларов. Стоит отметить, что несмотря на нехватку жилья для туристов и разбитые дороги, отдых в Украине постоянно дорожает. Дешеветь он начнет только после того, как начнется массовое строительство отелей, а среди операторов внутренне-украинского туристического рынка появится серьезная конкуренция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.