+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ попытается достичь славы Венеции с помощью водных такси


  На славу Венеции покушается уже вторая страна. Сначала Бирмингем (см. Новости Турбизнеса от 10.02.05.), а вот теперь и ОАЭ.

Уже в начале следующего года, традиционное местное водное такси «абра», станет важным транспортным средством в сообщении между эмиратами ОАЭ. Возможность использования абры в качестве общественного транспорта внутри страны, серьезно обсуждается в Департаменте Общественного Транспорта Дубая, сообщает Emirate.ru.

Директор департамента общественного транспорта Абдул Азиз Малик сообщил вчера журналистам, что он видит в таком нововведении хорошую возможность разгрузить городские дороги и помочь туристам быстрее и комфортнее путешествовать внутри ОАЭ.

Сейчас специалисты Департамента проводят различные исследования и работают над созданием общей лодочной сети. Предполагается, что уже в начале следующего года будет открыто сообщение между Дубаем и Шарджой, затем – между Дубаем и другими эмиратами. Не исключают они и то, что абры могут быть полезны и внутри Дубая.

Перевозки будут осуществлять частные предприниматели, но стоимость билетов, определяемая Муниципалитетом Дубая, будет фиксированной. Уже есть идеи и относительно посадочных станций: две новые станции, которые планируется построить в начале следующего года, будут, скорее, напоминать торговые центры, чтобы туристам было где потратить деньги.

Сегодня абры курсируют по Бухте Дубая, переправляя туристов с одного берега на другой. Ежедневно этим сервисом, который предоставляют 150 лодок, пользуется более 40,000 человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.