+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ попытается достичь славы Венеции с помощью водных такси


  На славу Венеции покушается уже вторая страна. Сначала Бирмингем (см. Новости Турбизнеса от 10.02.05.), а вот теперь и ОАЭ.

Уже в начале следующего года, традиционное местное водное такси «абра», станет важным транспортным средством в сообщении между эмиратами ОАЭ. Возможность использования абры в качестве общественного транспорта внутри страны, серьезно обсуждается в Департаменте Общественного Транспорта Дубая, сообщает Emirate.ru.

Директор департамента общественного транспорта Абдул Азиз Малик сообщил вчера журналистам, что он видит в таком нововведении хорошую возможность разгрузить городские дороги и помочь туристам быстрее и комфортнее путешествовать внутри ОАЭ.

Сейчас специалисты Департамента проводят различные исследования и работают над созданием общей лодочной сети. Предполагается, что уже в начале следующего года будет открыто сообщение между Дубаем и Шарджой, затем – между Дубаем и другими эмиратами. Не исключают они и то, что абры могут быть полезны и внутри Дубая.

Перевозки будут осуществлять частные предприниматели, но стоимость билетов, определяемая Муниципалитетом Дубая, будет фиксированной. Уже есть идеи и относительно посадочных станций: две новые станции, которые планируется построить в начале следующего года, будут, скорее, напоминать торговые центры, чтобы туристам было где потратить деньги.

Сегодня абры курсируют по Бухте Дубая, переправляя туристов с одного берега на другой. Ежедневно этим сервисом, который предоставляют 150 лодок, пользуется более 40,000 человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.