+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ попытается достичь славы Венеции с помощью водных такси


  На славу Венеции покушается уже вторая страна. Сначала Бирмингем (см. Новости Турбизнеса от 10.02.05.), а вот теперь и ОАЭ.

Уже в начале следующего года, традиционное местное водное такси «абра», станет важным транспортным средством в сообщении между эмиратами ОАЭ. Возможность использования абры в качестве общественного транспорта внутри страны, серьезно обсуждается в Департаменте Общественного Транспорта Дубая, сообщает Emirate.ru.

Директор департамента общественного транспорта Абдул Азиз Малик сообщил вчера журналистам, что он видит в таком нововведении хорошую возможность разгрузить городские дороги и помочь туристам быстрее и комфортнее путешествовать внутри ОАЭ.

Сейчас специалисты Департамента проводят различные исследования и работают над созданием общей лодочной сети. Предполагается, что уже в начале следующего года будет открыто сообщение между Дубаем и Шарджой, затем – между Дубаем и другими эмиратами. Не исключают они и то, что абры могут быть полезны и внутри Дубая.

Перевозки будут осуществлять частные предприниматели, но стоимость билетов, определяемая Муниципалитетом Дубая, будет фиксированной. Уже есть идеи и относительно посадочных станций: две новые станции, которые планируется построить в начале следующего года, будут, скорее, напоминать торговые центры, чтобы туристам было где потратить деньги.

Сегодня абры курсируют по Бухте Дубая, переправляя туристов с одного берега на другой. Ежедневно этим сервисом, который предоставляют 150 лодок, пользуется более 40,000 человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ