+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нефть с расколовшегося панамского сухогруза угрожает пляжам Гоа

Обширное пятно нефти, вылившейся с сухогруза Ocean Seraya, угрожает всемирно известным пляжам западного индийского штата Гоа.
Судно Ocean Seraya, ходившее под панамским флагом, 31 мая по пути в индийский порт Карвар столкнулось с островом Ойстер-Рок и село на мель. В результате аварии 1 член экипажа пропал без вести, 20 были спасены.
2 июня сухогруз раскололся надвое. На его борту находилось 600 тонн нефти. Часть топлива попала в океан и образовала пятно шириной в шесть миль. Как сообщило во вторник местное телевидение, нефтепродукты волнами уже прибило к одному из пляжей Гоа, и теперь пятно движется к курорту Палолем, расположенному в 70 км от столицы штата города Панаджи.
Власти мобилизовали около ста человек на очистку побережья от нефти. К работам намерена подключиться одна из сингапурских компаний, располагающая опытом ликвидации последствий подобных бедствий, сообщает ИТАР-ТАСС. Также изучается вопрос об откачке топлива, которое осталось на судне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который