+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нефть с расколовшегося панамского сухогруза угрожает пляжам Гоа

Обширное пятно нефти, вылившейся с сухогруза Ocean Seraya, угрожает всемирно известным пляжам западного индийского штата Гоа.
Судно Ocean Seraya, ходившее под панамским флагом, 31 мая по пути в индийский порт Карвар столкнулось с островом Ойстер-Рок и село на мель. В результате аварии 1 член экипажа пропал без вести, 20 были спасены.
2 июня сухогруз раскололся надвое. На его борту находилось 600 тонн нефти. Часть топлива попала в океан и образовала пятно шириной в шесть миль. Как сообщило во вторник местное телевидение, нефтепродукты волнами уже прибило к одному из пляжей Гоа, и теперь пятно движется к курорту Палолем, расположенному в 70 км от столицы штата города Панаджи.
Власти мобилизовали около ста человек на очистку побережья от нефти. К работам намерена подключиться одна из сингапурских компаний, располагающая опытом ликвидации последствий подобных бедствий, сообщает ИТАР-ТАСС. Также изучается вопрос об откачке топлива, которое осталось на судне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»