+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаальянс SkyTeam будет расширен

На заседании управляющего совета альянса SkyTeam в Париже названа еще одна авиакомпания, претендующая на статус ассоциированного члена альянса. Ею станет Portugalia, совершающая регулярные и чартерные рейсы из Лиссабона и Порту по Европе и Северной Африке. Программа ассоциированного членства в SkyTeam была презентована в прошлом году. В отличие от полных членов альянса, ассоциированные члены будут лишены права голоса при принятии важных решений: каждую из них будет представлять один из постоянных членов альянса, выступающий ее спонсором. Так, Portugalia, ливанскую MEA и испанскую Air Europa будет представлять Air France, румынскую Tarom - Alitalia, панамскую COPA - Continental, а Kenya Airways – KLM, сообщает соб.корр. Travel.ru. Ассоциированные члены должны будут принять программу поощрения часто летающих пассажиров спонсирующих их авиакомпаний. Как ожидается, Air Europa, Tarom, COPA и Kenya Airways смогут стать членами альянса в этом году, MEA - в следующем, а Portugalia - в 2008 году. На том же заседании была названа дата вступления в SkyTeam одиннадцатого постоянного члена, базирующейся в Гуанчжоу China Southern Airlines. Эта крупнейшая китайская авиакомпания подписала со SkyTeam договор о намерениях в августе 2004 года, через несколько месяцев после "Аэрофлота", однако вступить в альянс сможет только в 2007 году. Альянс перевозчиков SkyTeam объединяет "Аэрофлот", Aeromexico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, CSA Czech Airlines, Delta, Korean Air и Northwest Airlines, выполняет 15 000 рейсов в день в 728 аэропортов мира, перевозит за год 373 миллиона пассажиров и является вторым по величине глобальным объединением авиаперевозчиков в мире после Star Alliance, значительно опережая своего третьего конкурента oneworld.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к