+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжный отдых в Аджарии будет соответствовать международным стандартам

Аджария становится одним из центров туризма не только в масштабах Грузии, но и всего региона. Власти уделяют большое внимание поддержанию охраны окружающей среды на высоком уровне. Это, в частности, проект обустройства национального парка и его инфраструктуры в местечке Мтирала (вблизи города Кобулети), на реализацию которого правительство Норвегии выделило Грузии $2 млн. Предполагается, что реализация проекта, рассчитанного на 1,5 года, начнется в ближайшее время, сообщает ИА "REGNUM". Кроме того, контроль за качеством морской воды впервые в регионе будет вестись в соответствии с международными стандартами. Недавно в Батуми прошла презентация специальной лаборатории, которая обустроена в здании аджарского филиала Центра мониторинга и прогнозирования на средства Всемирного банка, выделившего на эти цели долгосрочный кредит в размере $500 тыс. Лаборатория даст возможность осуществлять постоянный мониторинг качества морской воды на Черноморском побережье Грузии и информировать о нем население и туристов. Сотрудники лаборатории прошли обучение в Лондоне. Сейчас в Аджарии - более 50 отелей и 30 санаториев, которые, в общей сложности, могут вместить 14 тыс. туристов. Планируются работы по увеличению числа гостиничных комплексов и расширению их возможностей. В основном, позитивные изменения в устройстве коснутся главных районов, давно облюбованных туристами: Кобулети, Батуми, Бешуми и др.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель