+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неаполь Скифский станет заповедником

Городские власти Симферополя приняли решение о создании на территории города историко-археологического заповедника "Неаполь Скифский" на месте скифского городища периода III века до н.э. - IV века н.э. Проект предполагается реализовать к 2008-2009 годам, сообщает "Деловая неделя". К созданию заповедника будут привлечены как отечественные, так и зарубежные инвесторы. Его стоимость оценивается в $5-7 млн. В древнем уникальном городище планируется восстановить крепостные стены, отреставрировать мавзолей, показать экскурсантам скифские жилища, хозяйственные и культурные постройки. Здесь будут представлены знаменитые скифские каменные бабы, обнаруженные во время раскопок. Возможно также открытие выставки "Скифское золото", пишет "Крым для россиян". Сохранившийся археологический комплекс занимает территорию площадью около 15 га. Он расположен на Петровской балке в Симферополе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.