+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сроки выдачи виз во Францию снова увеличились

5 июня состоялась встреча крупнейших туроператоров по Франции с представителями французского консульства, на которой было заявлено об увеличении сроков оформления виз до двух недель. Кроме того, для получения визы будет необходима некоторая дополнительная информация о туристах. Предположительно, новые правила будут введены с 1 июля.Подобные сроки оформления документов уже вводились консульством Франции - в апреле 2004 года. Связано это было с "черной пятницей" 19 марта того же года, когда визовая служба не справилась с потоком заявок, и около 2 тыс. российских туристов, в основном, горнолыжников, не смогли отправиться на отдых. Два года назад это считалось крайней мерой и называлось "гарантированным сроком рассмотрения документов" - французы брали на себя определенные обязательства при условии, что будут четко выдерживаться сроки подачи документов. Теперь, похоже, ситуация повторяется, сообщает RATA-News. Однако, туроператоры не скрывают своего огорчения, отмечая, что работать с французским направлением становится все сложнее. "Стало понятно, что в майском конфликте мы не были услышаны французской стороной, - говорят в компаниях. - Многие страны увеличивают сроки оформления виз, но они стараются быть более лояльными по отношению к туристам и турбизнесу. Французы же явно не настроены на конструктивный диалог". Между тем, вице-президент Российского союза туриндустрии и президент компании "КМП-групп" Владимир Канторович считает, что нет смысла предъявлять претензии именно консульству Франции, поскольку перед ним не стоит задача увеличения числа выданных виз. "У меня претензии непосредственно к Франции, - говорит г-н Канторович. - Если страна заинтересована в увеличении турпотока из России, значит надо соответственно организовывать работу консульства. И говорить об этом необходимо с министерством иностранных дел Франции, которое рассчитывает бюджет своих дипломатических представительств, с министерством туризма, которое должно отстаивать интересы туриндустрии своей страны. Полагаю, что РСТ займется этим в самое ближайшее время". Увеличение сроков выдачи виз до двух недель - это только часть проблемы. По новым правилам, клиентам придется сдавать документы туроператору не менее, чем за три недели до поездки, а региональным туристам - практически за месяц. А россияне, в подавляющем большинстве, так и не научились планировать свой отдых заранее, отмечают эксперты. Все это отрицательно повлияет на продажи туров во Францию, говорят туроператоры. Им остается только "воспитывать" своих клиентов, разъясняя им преимущества заблаговременного обращения в турфирмы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.