+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры задержанных рейсов «Трансаэро» будут получать компенсацию


  Мы уже писали, что с 17 февраля 2005 года в 25 странах - членах Евросоюза вступили в силу новые стандарты ЕС по защите прав авиапассажиров, в частности, Регулирование (ЕС) №261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 11.02.2004 г., устанавливающее общие правила о компенсации и помощи пассажирам в случае отказа от приема к перевозке и отмены или длительной задержки рейсов.

Новые правила Евросоюза обязательны для всех внутриевропейских рейсов, а также международных рейсов в страны ЕС и из стран ЕС. Права распространяются на пассажиров всех регулярных и чартерных рейсов независимо от гражданства пассажиров и класса, которым они путешествуют.

Авиакомпания «Трансаэро», осуществляющая воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе с аэропортами, расположенными на территории стран – членов Европейского Союза, признает законодательную силу данного документа. С 1992 года в «Трансаэро» действует технология обслуживания пассажиров при внештатных ситуациях - отмене или задержке рейса, устанавливающая правила предоставления пассажирам питания, мест в гостинице, трансфера, возможности отправки рейсами других авиакомпаний и выплаты компенсаций.

Во исполнение требований Регулирования в «Трансаэро» был утвержден комплекс дополнительных мер. Авиакомпания разработала систему оповещения пассажиров в аэропортах стран - участниц ЕС, а также через стойки регистрации «Трансаэро» в Домодедово. При покупке авиабилета в любом офисе продаж «Трансаэро» или через агентства пассажир будет заполнять специальную форму, в которой, согласно международным требованиям, не только указываются его права, но и содержится информация, необходимая для оперативной связи в целях своевременного оповещения о произошедших изменениях. Интернет-сайт авиакомпании предоставляет доступ к информационному табло аэропорта Домодедово, с помощью которого в on-line режиме можно узнать время прилета или вылета рейса.

«Трансаэро» поставила в известность авиационные власти стран, входящих в Евросоюз, о предпринимаемых действиях и подтверждает свою готовность к началу применения новых стандартов Евросоюза по защите прав пассажиров с момента поступления распоряжения о нем от авиационных властей России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш