+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры задержанных рейсов «Трансаэро» будут получать компенсацию


  Мы уже писали, что с 17 февраля 2005 года в 25 странах - членах Евросоюза вступили в силу новые стандарты ЕС по защите прав авиапассажиров, в частности, Регулирование (ЕС) №261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 11.02.2004 г., устанавливающее общие правила о компенсации и помощи пассажирам в случае отказа от приема к перевозке и отмены или длительной задержки рейсов.

Новые правила Евросоюза обязательны для всех внутриевропейских рейсов, а также международных рейсов в страны ЕС и из стран ЕС. Права распространяются на пассажиров всех регулярных и чартерных рейсов независимо от гражданства пассажиров и класса, которым они путешествуют.

Авиакомпания «Трансаэро», осуществляющая воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе с аэропортами, расположенными на территории стран – членов Европейского Союза, признает законодательную силу данного документа. С 1992 года в «Трансаэро» действует технология обслуживания пассажиров при внештатных ситуациях - отмене или задержке рейса, устанавливающая правила предоставления пассажирам питания, мест в гостинице, трансфера, возможности отправки рейсами других авиакомпаний и выплаты компенсаций.

Во исполнение требований Регулирования в «Трансаэро» был утвержден комплекс дополнительных мер. Авиакомпания разработала систему оповещения пассажиров в аэропортах стран - участниц ЕС, а также через стойки регистрации «Трансаэро» в Домодедово. При покупке авиабилета в любом офисе продаж «Трансаэро» или через агентства пассажир будет заполнять специальную форму, в которой, согласно международным требованиям, не только указываются его права, но и содержится информация, необходимая для оперативной связи в целях своевременного оповещения о произошедших изменениях. Интернет-сайт авиакомпании предоставляет доступ к информационному табло аэропорта Домодедово, с помощью которого в on-line режиме можно узнать время прилета или вылета рейса.

«Трансаэро» поставила в известность авиационные власти стран, входящих в Евросоюз, о предпринимаемых действиях и подтверждает свою готовность к началу применения новых стандартов Евросоюза по защите прав пассажиров с момента поступления распоряжения о нем от авиационных властей России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.