+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры задержанных рейсов «Трансаэро» будут получать компенсацию


  Мы уже писали, что с 17 февраля 2005 года в 25 странах - членах Евросоюза вступили в силу новые стандарты ЕС по защите прав авиапассажиров, в частности, Регулирование (ЕС) №261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 11.02.2004 г., устанавливающее общие правила о компенсации и помощи пассажирам в случае отказа от приема к перевозке и отмены или длительной задержки рейсов.

Новые правила Евросоюза обязательны для всех внутриевропейских рейсов, а также международных рейсов в страны ЕС и из стран ЕС. Права распространяются на пассажиров всех регулярных и чартерных рейсов независимо от гражданства пассажиров и класса, которым они путешествуют.

Авиакомпания «Трансаэро», осуществляющая воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе с аэропортами, расположенными на территории стран – членов Европейского Союза, признает законодательную силу данного документа. С 1992 года в «Трансаэро» действует технология обслуживания пассажиров при внештатных ситуациях - отмене или задержке рейса, устанавливающая правила предоставления пассажирам питания, мест в гостинице, трансфера, возможности отправки рейсами других авиакомпаний и выплаты компенсаций.

Во исполнение требований Регулирования в «Трансаэро» был утвержден комплекс дополнительных мер. Авиакомпания разработала систему оповещения пассажиров в аэропортах стран - участниц ЕС, а также через стойки регистрации «Трансаэро» в Домодедово. При покупке авиабилета в любом офисе продаж «Трансаэро» или через агентства пассажир будет заполнять специальную форму, в которой, согласно международным требованиям, не только указываются его права, но и содержится информация, необходимая для оперативной связи в целях своевременного оповещения о произошедших изменениях. Интернет-сайт авиакомпании предоставляет доступ к информационному табло аэропорта Домодедово, с помощью которого в on-line режиме можно узнать время прилета или вылета рейса.

«Трансаэро» поставила в известность авиационные власти стран, входящих в Евросоюз, о предпринимаемых действиях и подтверждает свою готовность к началу применения новых стандартов Евросоюза по защите прав пассажиров с момента поступления распоряжения о нем от авиационных властей России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради