+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея делает ставку на орнитологический туризм


  Орнитологический туризм набирает обороты. Многие европейские страны уже начали развивать данный вид туризма, как например, Испания (см. Новости турбизнеса от 12.01.05.). Корея не осталась в стороне, тем более что условия для орнитологического туризма здесь просто идеальные.

С наступлением зимы Корейский полуостров превращается в райский уголок перелётных птиц. Сотни тысяч пернатых друзей прилетают на юг, чтобы избежать сурового сибирского холода и найти себе пропитание. Водохранилище Чжунам состоит из трёх водохранилищ - Саннам, Чжунам и Донпхан, соединяющихся между собой каналами (площадь 6.000кв.км.). Это искусственное озеро, на котором растёт камыш, евлалия и другие травы, почти никогда не замерзает, что делает его отличным местом для зимовки птиц. Кроме того, в водохранилище обитает множество видов рыб, а поблизости расположены рисовые поля, где птицы могут найти рисинки, оставшиеся после сбора урожая. Зимние перелётные птицы живут здесь с октября месяца до марта. Обычно это лебеди, журавли, колпицы, различные виды диких гусей и уток. На водохранилище в среднем обитает от 30~40 тысяч до 100 тысяч птиц в день. Самое лучше время для наблюдения за птицами - утро, когда здесь собирается не так много людей. У входа на водохранилища расположен биологический музей, в котором можно получить различную полезную информацию. Кроме того, на водохранилище имеется обзорная вышка, поднявшись на которую можно увидеть птиц в камышовых зарослях прямо у вышки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб