+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вильнюсе после реставрации открыт костел Св. Котрины

Костел Св. Котрины станет новым культурным центром Вильнюса. Это - первый комплексно отремонтированный костел в стране со времен возвращения независимости Литовской Республики. В капитальную реставрацию здания и его интерьеров было инвестировано больше 6 миллионов литов (свыше 1,7 млн. евро). Центральный неф костела Св. Котрины приспособлен для концертной деятельности (250 сидячих мест), подземные сооружения будут использоваться для проведения выставок. Также здесь будут проходить камерные представления, сообщает Информационный центр по туризму Литвы в Москве.Полностью отреставрирован центральный алтарь костела. Сейчас ему не хватает только оригинальных алтарных картин, которые написал известный художник XVIII века Симонас Чехавичюс. В настоящее время эти работы хранятся в Музее искусства Литвы. Боковые алтари не реконструировались: были только законсервированы, чтобы не разрушались. Таким образом пытались сохранить видимую часть истории костела для посетителей. В костеле оборудованы системы отопления, вентиляции, освещения, гардеробы, санитарные узлы, лифты для инвалидов, служебные помещения. Костел Св. Котрины (XVII - XVIII вв.) - одно из самых известных храмовых сооружений Вильнюса, которое входит в число важнейших достопримечательностей города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы