+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция требует возвращения экспонатов в свои музеи

Греция продолжает добиваться возвращения незаконно вывезенных предметов древности. "Мы предпринимаем действия относительно различных предметов, которые находятся в разных частях света. Существует большой список, в который вошли те предметы, на которые претендует Греция", - заявил в среду на пресс-конференции в Афинах министр культуры Греции Георгиос Вулгаракис. Недавно греческое министерство культуры и музей Гетти в Лос-Анджелесе создали двустороннюю комиссию по возвращению из американского музея нескольких древних греческих экспонатов. Компромисс с музеем Гетти стал крупнейшим до настоящего времени успехом Греции в данном направлении, сообщает РИА "Новости". Страна также в течение многих лет, но пока безуспешно, претендует на возвращение в Афины статуй и рельефов знаменитого Парфенона. Фриз был вывезен в начале XIX века английским лордом Элгином, который получил разрешение у тогдашних турецких властей Греции. Ныне мраморы Парфенона находятся в коллекции Британского музея в Лондоне. Греческому правительству удалось привлечь внимание мировой общественности к вопросу о возвращении экспонатов, но пока многолетняя кампания не дала результатов: власти Великобритании и представители Британского музея категорически отказались даже обсуждать вопрос о возвращении шедевров Парфенона на родину.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.