+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рыбинск хочет отделиться от Ярославской области

Недавно в ярославских СМИ прошла информация о том, что город Рыбинск вместе с районом собирается присоединиться к соседней Вологодской области, выйдя из Ярославской. Официальные власти тут же опровергли эти данные, охарактеризовав их как "полную нелепость". Правительство Вологодской области пока воздержалось от комментариев, сообщает regions.ru. Однако идея отъединиться вызвала поддержку у многих жителей Рыбинска - второго по значению города Ярославской области. Ни для кого не секрет, что рыбинцы обижены на ярославцев за относительно хорошую жизнь последних. Корень всех экономических бед рыбинцев кроется еще в советском прошлом. Во времена СССР Рыбинск был закрытым городом с множеством оборонных предприятий. Даже теплоходные маршруты по Волге были проложены так, чтобы туристы проплывали Рыбинск ночью. В девяностые годы эти предприятия встали и лишь сейчас начинают набирать обороты. Все это время Рыбинск остается "больным местом" на карте Ярославской области. Не исключено, что память о былом величии, а также мечты о новых возможностях и породили мысль отделиться от ярославцев. Идея сепаратизма для Ярославской области не нова. Так, жители города Переславля-Залесского прямо об отделении не говорят, но город, который по географическому положению ближе к Москве, чем к Ярославлю, окончательно переориентировался на столицу. Автомобили с московскими номерами здесь встречаются чаще, чем с ярославскими; москвичи строят вокруг Плещеева озера коттеджи. В свою очередь, ряд пограничных регионов Тверской, Костромской и Ивановской областей не прочь войти в состав Ярославии. А у губернатора области Анатолия Лисицына вообще был план объединить Ярославль и Иваново в один регион. Так что субъекты федерации полностью повторяют тенденции своих "больших братьев" - суверенных государств. Рыбинск - один из городов Золотого кольца, бывшая "столица бурлачества", до сих пор сохранившая свой старинный колорит. Город находится в 366 км от Москвы и в 79 км от областного центра - Ярославля. Первое упоминание о поселении на территории современного Рыбинска относится к XI в, что отмечено в "Повести временных лет". Поселение называлось Усть-Шексна и находилось при слиянии рек Волги и Шексны. Оно было крупным металлургическим центром того времени и военным форпостом. Во время татаро-монгольского нашествия Усть-Шексна, как и многие русские поселения, была разорена и сожжена. Возродилось поселение уже на правом берегу Волги с новым названием Рыбная слобода. 3 августа 1777 года Рыбной слободе присвоен статус города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.