+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рыбинск хочет отделиться от Ярославской области

Недавно в ярославских СМИ прошла информация о том, что город Рыбинск вместе с районом собирается присоединиться к соседней Вологодской области, выйдя из Ярославской. Официальные власти тут же опровергли эти данные, охарактеризовав их как "полную нелепость". Правительство Вологодской области пока воздержалось от комментариев, сообщает regions.ru. Однако идея отъединиться вызвала поддержку у многих жителей Рыбинска - второго по значению города Ярославской области. Ни для кого не секрет, что рыбинцы обижены на ярославцев за относительно хорошую жизнь последних. Корень всех экономических бед рыбинцев кроется еще в советском прошлом. Во времена СССР Рыбинск был закрытым городом с множеством оборонных предприятий. Даже теплоходные маршруты по Волге были проложены так, чтобы туристы проплывали Рыбинск ночью. В девяностые годы эти предприятия встали и лишь сейчас начинают набирать обороты. Все это время Рыбинск остается "больным местом" на карте Ярославской области. Не исключено, что память о былом величии, а также мечты о новых возможностях и породили мысль отделиться от ярославцев. Идея сепаратизма для Ярославской области не нова. Так, жители города Переславля-Залесского прямо об отделении не говорят, но город, который по географическому положению ближе к Москве, чем к Ярославлю, окончательно переориентировался на столицу. Автомобили с московскими номерами здесь встречаются чаще, чем с ярославскими; москвичи строят вокруг Плещеева озера коттеджи. В свою очередь, ряд пограничных регионов Тверской, Костромской и Ивановской областей не прочь войти в состав Ярославии. А у губернатора области Анатолия Лисицына вообще был план объединить Ярославль и Иваново в один регион. Так что субъекты федерации полностью повторяют тенденции своих "больших братьев" - суверенных государств. Рыбинск - один из городов Золотого кольца, бывшая "столица бурлачества", до сих пор сохранившая свой старинный колорит. Город находится в 366 км от Москвы и в 79 км от областного центра - Ярославля. Первое упоминание о поселении на территории современного Рыбинска относится к XI в, что отмечено в "Повести временных лет". Поселение называлось Усть-Шексна и находилось при слиянии рек Волги и Шексны. Оно было крупным металлургическим центром того времени и военным форпостом. Во время татаро-монгольского нашествия Усть-Шексна, как и многие русские поселения, была разорена и сожжена. Возродилось поселение уже на правом берегу Волги с новым названием Рыбная слобода. 3 августа 1777 года Рыбной слободе присвоен статус города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе