+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Комитет по туризму Москвы объявляет конкурс на присуждение премий по номинации «Туризм»


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 «О наградах и почетных званиях города Москвы» объявляет о проведении конкурса на присуждение премий города Москвы 2005 года по номинации «Туризм».

В качестве претендентов могут выступать граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также группы лиц (творческие, авторские, трудовые коллективы), имеющие заслуги в профессиональной, творческой, научной, учебной деятельности в сфере туризма.

Представление материалов осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, учебными и творческими коллективами в Комитет по туризму города Москвы. Материалы и работы могут быть выдвинуты на соискание премии только после их обсуждения в трудовых коллективах, широкого общественного обсуждения (в средствах массовой информации) и внедрения в практику туризма.

Срок подачи материалов в Комитет по туризму города Москвы – до 1 апреля 2005 года. Ответственный секретарь Экспертного совета – Синько Нина Александровна (тел. 290-17-52).

Награждение Премией города Москвы в номинации «Туризм» проходит ежегодно на торжественном вечере в ГЦКЗ «Россия», посвященном Всемирному дню туризма. В соответствии с указом Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова два года подряд проходит вручение денежных Премий Правительства Москвы с присвоением почетного звания и награждением знаком «Лауреат премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма».

Обладателями Премии города Москвы в номинации «Туризм» уже становились авторские коллективы ОАО «ВАО Интурист» и Государственного учебно-научного учреждения географического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, сотрудники ГУП города Москвы гостиницы «Националь» - Подкомаев Ю. К. и Ганджунцева М. В., сотрудница ЗАО «Гиды-переводчики – путешествия и туризм» - Николашина И. П., генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Натали – турс»” - Воробьева Наталия Олеговна, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Славянская Гостиница и Деловой Центр» - Мжаванадзе Гурам Отарович, главный редактор – продюсер Главной редакции утреннего канала «Настроение» акционерного общества «ТВ Центр» - Митрофанов Олег Борисович, генеральный директор по работе с клиентами акционерного общества Рекламное агентство «Максима» - Ребрик Оксана Александровна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.