+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы объявляет конкурс на присуждение премий по номинации «Туризм»


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 «О наградах и почетных званиях города Москвы» объявляет о проведении конкурса на присуждение премий города Москвы 2005 года по номинации «Туризм».

В качестве претендентов могут выступать граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также группы лиц (творческие, авторские, трудовые коллективы), имеющие заслуги в профессиональной, творческой, научной, учебной деятельности в сфере туризма.

Представление материалов осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, учебными и творческими коллективами в Комитет по туризму города Москвы. Материалы и работы могут быть выдвинуты на соискание премии только после их обсуждения в трудовых коллективах, широкого общественного обсуждения (в средствах массовой информации) и внедрения в практику туризма.

Срок подачи материалов в Комитет по туризму города Москвы – до 1 апреля 2005 года. Ответственный секретарь Экспертного совета – Синько Нина Александровна (тел. 290-17-52).

Награждение Премией города Москвы в номинации «Туризм» проходит ежегодно на торжественном вечере в ГЦКЗ «Россия», посвященном Всемирному дню туризма. В соответствии с указом Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова два года подряд проходит вручение денежных Премий Правительства Москвы с присвоением почетного звания и награждением знаком «Лауреат премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма».

Обладателями Премии города Москвы в номинации «Туризм» уже становились авторские коллективы ОАО «ВАО Интурист» и Государственного учебно-научного учреждения географического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, сотрудники ГУП города Москвы гостиницы «Националь» - Подкомаев Ю. К. и Ганджунцева М. В., сотрудница ЗАО «Гиды-переводчики – путешествия и туризм» - Николашина И. П., генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Натали – турс»” - Воробьева Наталия Олеговна, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Славянская Гостиница и Деловой Центр» - Мжаванадзе Гурам Отарович, главный редактор – продюсер Главной редакции утреннего канала «Настроение» акционерного общества «ТВ Центр» - Митрофанов Олег Борисович, генеральный директор по работе с клиентами акционерного общества Рекламное агентство «Максима» - Ребрик Оксана Александровна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон