+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы объявляет конкурс на присуждение премий по номинации «Туризм»


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 «О наградах и почетных званиях города Москвы» объявляет о проведении конкурса на присуждение премий города Москвы 2005 года по номинации «Туризм».

В качестве претендентов могут выступать граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также группы лиц (творческие, авторские, трудовые коллективы), имеющие заслуги в профессиональной, творческой, научной, учебной деятельности в сфере туризма.

Представление материалов осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, учебными и творческими коллективами в Комитет по туризму города Москвы. Материалы и работы могут быть выдвинуты на соискание премии только после их обсуждения в трудовых коллективах, широкого общественного обсуждения (в средствах массовой информации) и внедрения в практику туризма.

Срок подачи материалов в Комитет по туризму города Москвы – до 1 апреля 2005 года. Ответственный секретарь Экспертного совета – Синько Нина Александровна (тел. 290-17-52).

Награждение Премией города Москвы в номинации «Туризм» проходит ежегодно на торжественном вечере в ГЦКЗ «Россия», посвященном Всемирному дню туризма. В соответствии с указом Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова два года подряд проходит вручение денежных Премий Правительства Москвы с присвоением почетного звания и награждением знаком «Лауреат премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма».

Обладателями Премии города Москвы в номинации «Туризм» уже становились авторские коллективы ОАО «ВАО Интурист» и Государственного учебно-научного учреждения географического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, сотрудники ГУП города Москвы гостиницы «Националь» - Подкомаев Ю. К. и Ганджунцева М. В., сотрудница ЗАО «Гиды-переводчики – путешествия и туризм» - Николашина И. П., генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Натали – турс»” - Воробьева Наталия Олеговна, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Славянская Гостиница и Деловой Центр» - Мжаванадзе Гурам Отарович, главный редактор – продюсер Главной редакции утреннего канала «Настроение» акционерного общества «ТВ Центр» - Митрофанов Олег Борисович, генеральный директор по работе с клиентами акционерного общества Рекламное агентство «Максима» - Ребрик Оксана Александровна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.