+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы объявляет конкурс на присуждение премий по номинации «Туризм»


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 «О наградах и почетных званиях города Москвы» объявляет о проведении конкурса на присуждение премий города Москвы 2005 года по номинации «Туризм».

В качестве претендентов могут выступать граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также группы лиц (творческие, авторские, трудовые коллективы), имеющие заслуги в профессиональной, творческой, научной, учебной деятельности в сфере туризма.

Представление материалов осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, учебными и творческими коллективами в Комитет по туризму города Москвы. Материалы и работы могут быть выдвинуты на соискание премии только после их обсуждения в трудовых коллективах, широкого общественного обсуждения (в средствах массовой информации) и внедрения в практику туризма.

Срок подачи материалов в Комитет по туризму города Москвы – до 1 апреля 2005 года. Ответственный секретарь Экспертного совета – Синько Нина Александровна (тел. 290-17-52).

Награждение Премией города Москвы в номинации «Туризм» проходит ежегодно на торжественном вечере в ГЦКЗ «Россия», посвященном Всемирному дню туризма. В соответствии с указом Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова два года подряд проходит вручение денежных Премий Правительства Москвы с присвоением почетного звания и награждением знаком «Лауреат премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма».

Обладателями Премии города Москвы в номинации «Туризм» уже становились авторские коллективы ОАО «ВАО Интурист» и Государственного учебно-научного учреждения географического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, сотрудники ГУП города Москвы гостиницы «Националь» - Подкомаев Ю. К. и Ганджунцева М. В., сотрудница ЗАО «Гиды-переводчики – путешествия и туризм» - Николашина И. П., генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Натали – турс»” - Воробьева Наталия Олеговна, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Славянская Гостиница и Деловой Центр» - Мжаванадзе Гурам Отарович, главный редактор – продюсер Главной редакции утреннего канала «Настроение» акционерного общества «ТВ Центр» - Митрофанов Олег Борисович, генеральный директор по работе с клиентами акционерного общества Рекламное агентство «Максима» - Ребрик Оксана Александровна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д