+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комитет по туризму Москвы объявляет конкурс на присуждение премий по номинации «Туризм»


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 «О наградах и почетных званиях города Москвы» объявляет о проведении конкурса на присуждение премий города Москвы 2005 года по номинации «Туризм».

В качестве претендентов могут выступать граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также группы лиц (творческие, авторские, трудовые коллективы), имеющие заслуги в профессиональной, творческой, научной, учебной деятельности в сфере туризма.

Представление материалов осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, учебными и творческими коллективами в Комитет по туризму города Москвы. Материалы и работы могут быть выдвинуты на соискание премии только после их обсуждения в трудовых коллективах, широкого общественного обсуждения (в средствах массовой информации) и внедрения в практику туризма.

Срок подачи материалов в Комитет по туризму города Москвы – до 1 апреля 2005 года. Ответственный секретарь Экспертного совета – Синько Нина Александровна (тел. 290-17-52).

Награждение Премией города Москвы в номинации «Туризм» проходит ежегодно на торжественном вечере в ГЦКЗ «Россия», посвященном Всемирному дню туризма. В соответствии с указом Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова два года подряд проходит вручение денежных Премий Правительства Москвы с присвоением почетного звания и награждением знаком «Лауреат премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма».

Обладателями Премии города Москвы в номинации «Туризм» уже становились авторские коллективы ОАО «ВАО Интурист» и Государственного учебно-научного учреждения географического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, сотрудники ГУП города Москвы гостиницы «Националь» - Подкомаев Ю. К. и Ганджунцева М. В., сотрудница ЗАО «Гиды-переводчики – путешествия и туризм» - Николашина И. П., генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Натали – турс»” - Воробьева Наталия Олеговна, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Славянская Гостиница и Деловой Центр» - Мжаванадзе Гурам Отарович, главный редактор – продюсер Главной редакции утреннего канала «Настроение» акционерного общества «ТВ Центр» - Митрофанов Олег Борисович, генеральный директор по работе с клиентами акционерного общества Рекламное агентство «Максима» - Ребрик Оксана Александровна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно