+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Биржи ночлега" расселят туристов ЧМ-2006

Что ни говори, а цены в немецких гостиницах кусаются. Тем более в преддверии чемпионата, когда все относительно дешевые номера уже давно раскуплены. Альтернативой могут стать "биржи ночлега".
По оценкам туристических экспертов, более пяти миллионов болельщиков ожидаются в Германии по случаю Чемпионата мира по футболу. Однако не каждому из них по карману номер в гостинице, тем более что средняя цена комнаты на двоих составляет 187 евро за ночь. Вот и приходится фанатам футбола искать другие варианты проживания и ночлега.  Благо, что их в эру интернета достаточно.
Виртуальный рынок
Одна из возможностей - так называемые "биржи ночлега"  (Bettenbörsen), сайты, на которых жители Германии предлагают всем желающим варианты проживания у себя дома: от предложения расположиться на диванчике в гостиной до объявлений о сдаче внаем роскошной виллы. Причем речь  в данном случае идет не о маклерских услугах, а о виртуальном рынке, цена на котором определяется спросом и предложением.
Например, по адресу gutezimmer.de Франк Гауэрт предлагает посетителям чемпионата частные ночлеги в различной ценовой категории. В зависимости от степени комфортности и размера жилья цена варьируется в пределах 20-90 евро.
На любой вкус
Свободную комнату, дом или квартиру в непосредственной близости от стадиона можно найти во всех двенадцати городах чемпионата. Достаточно ввести в поисковике названия "Übernachten bei Freunden" ("Ночевка у друзей"), "Ein Dach für Fans" ("Одна крыша для фанатов"), "Host-a-Fan" ("Приюти фаната") или "Immowelt".
Услуга поиска в данном случае не стоит ни цента, а о цене и продолжительности проживания с домовладельцем можно договориться по телефону или через интернет. По словам Франка Гауэрта запросы поступают со всего мира, как из Австралии, так и из соседней Польши. Цены варьируются пределах от 20 евро за ночь в Дортмунде, включая завтрак, приготовленный хозяйкой дома, до роскошной квартиры в двух уровнях за 300 евро в Мюнхене.
Кот в мешке
Конечно, в результате посредничества через интернет домовладельцы не знают, что за человек селится в их дом, поэтому - при всей любви к футболу - Франк Гауэрт рекомендует обезопасить себя требованием платы вперед. Идеальный вариант - брать определенную сумму в залог, и подписать договор о найме. "Как бы там ни было, домовладелец, пускающий незнакомого человека к себе в дом, тоже рискует", - считает он.
Примеры таких договоров тоже можно найти в интернете, владельцы некоторых сайтов даже настаивают на том, чтобы будущие квартиросъемщики предварительно ознакомились с их содержанием.
Многие из тех, кто предоставляет собственное жилье в распоряжение заезжих туристов, делают это не просто по доброте душевной и не только для того, чтобы ближе познакомиться с представителями других культур. Таким образом они пытаются снять с себя часть налогов. Это вполне законно, при условии, что доход от найма не превышает 520 евро в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -