+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Биржи ночлега" расселят туристов ЧМ-2006

Что ни говори, а цены в немецких гостиницах кусаются. Тем более в преддверии чемпионата, когда все относительно дешевые номера уже давно раскуплены. Альтернативой могут стать "биржи ночлега".
По оценкам туристических экспертов, более пяти миллионов болельщиков ожидаются в Германии по случаю Чемпионата мира по футболу. Однако не каждому из них по карману номер в гостинице, тем более что средняя цена комнаты на двоих составляет 187 евро за ночь. Вот и приходится фанатам футбола искать другие варианты проживания и ночлега.  Благо, что их в эру интернета достаточно.
Виртуальный рынок
Одна из возможностей - так называемые "биржи ночлега"  (Bettenbörsen), сайты, на которых жители Германии предлагают всем желающим варианты проживания у себя дома: от предложения расположиться на диванчике в гостиной до объявлений о сдаче внаем роскошной виллы. Причем речь  в данном случае идет не о маклерских услугах, а о виртуальном рынке, цена на котором определяется спросом и предложением.
Например, по адресу gutezimmer.de Франк Гауэрт предлагает посетителям чемпионата частные ночлеги в различной ценовой категории. В зависимости от степени комфортности и размера жилья цена варьируется в пределах 20-90 евро.
На любой вкус
Свободную комнату, дом или квартиру в непосредственной близости от стадиона можно найти во всех двенадцати городах чемпионата. Достаточно ввести в поисковике названия "Übernachten bei Freunden" ("Ночевка у друзей"), "Ein Dach für Fans" ("Одна крыша для фанатов"), "Host-a-Fan" ("Приюти фаната") или "Immowelt".
Услуга поиска в данном случае не стоит ни цента, а о цене и продолжительности проживания с домовладельцем можно договориться по телефону или через интернет. По словам Франка Гауэрта запросы поступают со всего мира, как из Австралии, так и из соседней Польши. Цены варьируются пределах от 20 евро за ночь в Дортмунде, включая завтрак, приготовленный хозяйкой дома, до роскошной квартиры в двух уровнях за 300 евро в Мюнхене.
Кот в мешке
Конечно, в результате посредничества через интернет домовладельцы не знают, что за человек селится в их дом, поэтому - при всей любви к футболу - Франк Гауэрт рекомендует обезопасить себя требованием платы вперед. Идеальный вариант - брать определенную сумму в залог, и подписать договор о найме. "Как бы там ни было, домовладелец, пускающий незнакомого человека к себе в дом, тоже рискует", - считает он.
Примеры таких договоров тоже можно найти в интернете, владельцы некоторых сайтов даже настаивают на том, чтобы будущие квартиросъемщики предварительно ознакомились с их содержанием.
Многие из тех, кто предоставляет собственное жилье в распоряжение заезжих туристов, делают это не просто по доброте душевной и не только для того, чтобы ближе познакомиться с представителями других культур. Таким образом они пытаются снять с себя часть налогов. Это вполне законно, при условии, что доход от найма не превышает 520 евро в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на