+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Биржи ночлега" расселят туристов ЧМ-2006

Что ни говори, а цены в немецких гостиницах кусаются. Тем более в преддверии чемпионата, когда все относительно дешевые номера уже давно раскуплены. Альтернативой могут стать "биржи ночлега".
По оценкам туристических экспертов, более пяти миллионов болельщиков ожидаются в Германии по случаю Чемпионата мира по футболу. Однако не каждому из них по карману номер в гостинице, тем более что средняя цена комнаты на двоих составляет 187 евро за ночь. Вот и приходится фанатам футбола искать другие варианты проживания и ночлега.  Благо, что их в эру интернета достаточно.
Виртуальный рынок
Одна из возможностей - так называемые "биржи ночлега"  (Bettenbörsen), сайты, на которых жители Германии предлагают всем желающим варианты проживания у себя дома: от предложения расположиться на диванчике в гостиной до объявлений о сдаче внаем роскошной виллы. Причем речь  в данном случае идет не о маклерских услугах, а о виртуальном рынке, цена на котором определяется спросом и предложением.
Например, по адресу gutezimmer.de Франк Гауэрт предлагает посетителям чемпионата частные ночлеги в различной ценовой категории. В зависимости от степени комфортности и размера жилья цена варьируется в пределах 20-90 евро.
На любой вкус
Свободную комнату, дом или квартиру в непосредственной близости от стадиона можно найти во всех двенадцати городах чемпионата. Достаточно ввести в поисковике названия "Übernachten bei Freunden" ("Ночевка у друзей"), "Ein Dach für Fans" ("Одна крыша для фанатов"), "Host-a-Fan" ("Приюти фаната") или "Immowelt".
Услуга поиска в данном случае не стоит ни цента, а о цене и продолжительности проживания с домовладельцем можно договориться по телефону или через интернет. По словам Франка Гауэрта запросы поступают со всего мира, как из Австралии, так и из соседней Польши. Цены варьируются пределах от 20 евро за ночь в Дортмунде, включая завтрак, приготовленный хозяйкой дома, до роскошной квартиры в двух уровнях за 300 евро в Мюнхене.
Кот в мешке
Конечно, в результате посредничества через интернет домовладельцы не знают, что за человек селится в их дом, поэтому - при всей любви к футболу - Франк Гауэрт рекомендует обезопасить себя требованием платы вперед. Идеальный вариант - брать определенную сумму в залог, и подписать договор о найме. "Как бы там ни было, домовладелец, пускающий незнакомого человека к себе в дом, тоже рискует", - считает он.
Примеры таких договоров тоже можно найти в интернете, владельцы некоторых сайтов даже настаивают на том, чтобы будущие квартиросъемщики предварительно ознакомились с их содержанием.
Многие из тех, кто предоставляет собственное жилье в распоряжение заезжих туристов, делают это не просто по доброте душевной и не только для того, чтобы ближе познакомиться с представителями других культур. Таким образом они пытаются снять с себя часть налогов. Это вполне законно, при условии, что доход от найма не превышает 520 евро в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року