+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Декабрьские дожди стоили туроператорам Новой Зеландии $15 тыс в день


  Плохие погодные условия в конце 2004 года стоили туроператорам Крайстчерча до $15 тыс, так как страна пыталась справиться с одним из самых дождливых декабрей.

Оператор региона Кантербери заявил, что мог бы сделать около 50 посещений в день. Однако декабрьская погода привела к большому количеству отмен броней, что стоило компании $15 тыс в день, сообщает Новозеландский журнал «Новости туризма».

В компании заявили, что прибыль в декабре снизилась на 66% по сравнению с предыдущим годом. Начальник по туризму Новой Зеландии Джордж Хиктон заявил, что влажная погода декабря разочаровала многих иностранных туристов. Розничные продажи также испытали на себе пагубное влияние капризов природы.

В декабре в Крайстчерче было самое большое количество дождей, начиная с 1863 года. Фактически побит рекорд 1902 года, когда дождь лил без перерыва 17 дней всего за 10 дней до Сочельника.

Однако, несмотря на плохой декабрь операторы отмечают летнее повышение туристической активности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ