+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Декабрьские дожди стоили туроператорам Новой Зеландии $15 тыс в день


  Плохие погодные условия в конце 2004 года стоили туроператорам Крайстчерча до $15 тыс, так как страна пыталась справиться с одним из самых дождливых декабрей.

Оператор региона Кантербери заявил, что мог бы сделать около 50 посещений в день. Однако декабрьская погода привела к большому количеству отмен броней, что стоило компании $15 тыс в день, сообщает Новозеландский журнал «Новости туризма».

В компании заявили, что прибыль в декабре снизилась на 66% по сравнению с предыдущим годом. Начальник по туризму Новой Зеландии Джордж Хиктон заявил, что влажная погода декабря разочаровала многих иностранных туристов. Розничные продажи также испытали на себе пагубное влияние капризов природы.

В декабре в Крайстчерче было самое большое количество дождей, начиная с 1863 года. Фактически побит рекорд 1902 года, когда дождь лил без перерыва 17 дней всего за 10 дней до Сочельника.

Однако, несмотря на плохой декабрь операторы отмечают летнее повышение туристической активности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет