+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Декабрьские дожди стоили туроператорам Новой Зеландии $15 тыс в день


  Плохие погодные условия в конце 2004 года стоили туроператорам Крайстчерча до $15 тыс, так как страна пыталась справиться с одним из самых дождливых декабрей.

Оператор региона Кантербери заявил, что мог бы сделать около 50 посещений в день. Однако декабрьская погода привела к большому количеству отмен броней, что стоило компании $15 тыс в день, сообщает Новозеландский журнал «Новости туризма».

В компании заявили, что прибыль в декабре снизилась на 66% по сравнению с предыдущим годом. Начальник по туризму Новой Зеландии Джордж Хиктон заявил, что влажная погода декабря разочаровала многих иностранных туристов. Розничные продажи также испытали на себе пагубное влияние капризов природы.

В декабре в Крайстчерче было самое большое количество дождей, начиная с 1863 года. Фактически побит рекорд 1902 года, когда дождь лил без перерыва 17 дней всего за 10 дней до Сочельника.

Однако, несмотря на плохой декабрь операторы отмечают летнее повышение туристической активности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика