+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Декабрьские дожди стоили туроператорам Новой Зеландии $15 тыс в день


  Плохие погодные условия в конце 2004 года стоили туроператорам Крайстчерча до $15 тыс, так как страна пыталась справиться с одним из самых дождливых декабрей.

Оператор региона Кантербери заявил, что мог бы сделать около 50 посещений в день. Однако декабрьская погода привела к большому количеству отмен броней, что стоило компании $15 тыс в день, сообщает Новозеландский журнал «Новости туризма».

В компании заявили, что прибыль в декабре снизилась на 66% по сравнению с предыдущим годом. Начальник по туризму Новой Зеландии Джордж Хиктон заявил, что влажная погода декабря разочаровала многих иностранных туристов. Розничные продажи также испытали на себе пагубное влияние капризов природы.

В декабре в Крайстчерче было самое большое количество дождей, начиная с 1863 года. Фактически побит рекорд 1902 года, когда дождь лил без перерыва 17 дней всего за 10 дней до Сочельника.

Однако, несмотря на плохой декабрь операторы отмечают летнее повышение туристической активности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)