+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое чистое место Хорватии

Совершенно уникальная по красоте экологическая тропа есть в Хорватии недалеко от границы с Венгрией. Протяженностью в 4 км, она ведет через роскошный лес вокруг города Вировитицы и имеет форму сердца. Тропа отлично оборудована - на ней находится в общей сложности десять информационных досок, на которых можно прочесть все данные о крае, его природных и культурных достопримечательностях. Тропа посыпана измельченным гранулированным камнем для того, чтобы она была более заметной и простой в уходе.
Уникален сам лесной массив, по которому проходит тропа. Здесь растут особого вида дуб и серебристая липа, благодаря чему его считают одним из самых красивых не только в Хорватии, но и во всей Европе. Здесь даже трава особенная, занесенная в Красную книгу. Водятся выдры и черные аисты, а в самой глубине сохранился источник, из которого пили воду еще римские воины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и