+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия ждет белорусских туристов

Минимум в десять раз увеличить число белорусских туристов рассчитывает индийское ведомство по внешнему туризму с помощью рекламной кампании "Потрясающая Индия". Об этом в интервью БелаПАН 7 июня сообщил заместитель директора регионального представительства этого ведомства в Европе, СНГ и Израиле Каран Сингх.
По словам К.Сингха, кроме информационной поддержки, индийская сторона готова предоставить финансовую: взять на себя оплату половины стоимости туристических каталогов по этой стране и 50% рекламы туров в Индию. Ведомство также планирует организовать специальные информационные туры для журналистов, торговых представителей белорусских компаний и туроператоров для знакомства с потенциальными партнерами.
7 июня в Минске для представителей туристической отрасли Беларуси и журналистов была организована презентация, в ходе которой глава регионального представительства Индийского ведомства по внешнему туризму Гирирадж Кушваха представил рекламную кампанию "Потрясающая Индия".
"Наша кампания названа именно так, поскольку невозможно подобрать другое определение этой сказочной стране", — заявил Г.Кушваха. По его словам, в Индии "есть все, что может интересовать туриста: пляжи, архитектурные памятники, пустыни, горы, возможности отдыхать и заниматься всевозможными видами спорта от рафтинга до гольфа и крикета, а также медицинские услуги".
Кампания "Потрясающая Индия" уже не раз проводилась индийским правительством. С ее помощью разные страны знакомятся с особенностями Индии посредством СМИ, рекламы в интернете и по телевидению. В настоящее время эту страну посещают в основном туристы из США, Великобритании и Шри-Ланки. В первую десятку входит также Россия.
Многократная виза в Индию на шесть месяцев стоит 40 долларов США. Прямых авиарейсов из Минска нет, однако есть возможность добраться с пересадкой в Москве или европейских столицах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть