+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия ждет белорусских туристов

Минимум в десять раз увеличить число белорусских туристов рассчитывает индийское ведомство по внешнему туризму с помощью рекламной кампании "Потрясающая Индия". Об этом в интервью БелаПАН 7 июня сообщил заместитель директора регионального представительства этого ведомства в Европе, СНГ и Израиле Каран Сингх.
По словам К.Сингха, кроме информационной поддержки, индийская сторона готова предоставить финансовую: взять на себя оплату половины стоимости туристических каталогов по этой стране и 50% рекламы туров в Индию. Ведомство также планирует организовать специальные информационные туры для журналистов, торговых представителей белорусских компаний и туроператоров для знакомства с потенциальными партнерами.
7 июня в Минске для представителей туристической отрасли Беларуси и журналистов была организована презентация, в ходе которой глава регионального представительства Индийского ведомства по внешнему туризму Гирирадж Кушваха представил рекламную кампанию "Потрясающая Индия".
"Наша кампания названа именно так, поскольку невозможно подобрать другое определение этой сказочной стране", — заявил Г.Кушваха. По его словам, в Индии "есть все, что может интересовать туриста: пляжи, архитектурные памятники, пустыни, горы, возможности отдыхать и заниматься всевозможными видами спорта от рафтинга до гольфа и крикета, а также медицинские услуги".
Кампания "Потрясающая Индия" уже не раз проводилась индийским правительством. С ее помощью разные страны знакомятся с особенностями Индии посредством СМИ, рекламы в интернете и по телевидению. В настоящее время эту страну посещают в основном туристы из США, Великобритании и Шри-Ланки. В первую десятку входит также Россия.
Многократная виза в Индию на шесть месяцев стоит 40 долларов США. Прямых авиарейсов из Минска нет, однако есть возможность добраться с пересадкой в Москве или европейских столицах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.