+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия ждет белорусских туристов

Минимум в десять раз увеличить число белорусских туристов рассчитывает индийское ведомство по внешнему туризму с помощью рекламной кампании "Потрясающая Индия". Об этом в интервью БелаПАН 7 июня сообщил заместитель директора регионального представительства этого ведомства в Европе, СНГ и Израиле Каран Сингх.
По словам К.Сингха, кроме информационной поддержки, индийская сторона готова предоставить финансовую: взять на себя оплату половины стоимости туристических каталогов по этой стране и 50% рекламы туров в Индию. Ведомство также планирует организовать специальные информационные туры для журналистов, торговых представителей белорусских компаний и туроператоров для знакомства с потенциальными партнерами.
7 июня в Минске для представителей туристической отрасли Беларуси и журналистов была организована презентация, в ходе которой глава регионального представительства Индийского ведомства по внешнему туризму Гирирадж Кушваха представил рекламную кампанию "Потрясающая Индия".
"Наша кампания названа именно так, поскольку невозможно подобрать другое определение этой сказочной стране", — заявил Г.Кушваха. По его словам, в Индии "есть все, что может интересовать туриста: пляжи, архитектурные памятники, пустыни, горы, возможности отдыхать и заниматься всевозможными видами спорта от рафтинга до гольфа и крикета, а также медицинские услуги".
Кампания "Потрясающая Индия" уже не раз проводилась индийским правительством. С ее помощью разные страны знакомятся с особенностями Индии посредством СМИ, рекламы в интернете и по телевидению. В настоящее время эту страну посещают в основном туристы из США, Великобритании и Шри-Ланки. В первую десятку входит также Россия.
Многократная виза в Индию на шесть месяцев стоит 40 долларов США. Прямых авиарейсов из Минска нет, однако есть возможность добраться с пересадкой в Москве или европейских столицах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов