+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия ждет белорусских туристов

Минимум в десять раз увеличить число белорусских туристов рассчитывает индийское ведомство по внешнему туризму с помощью рекламной кампании "Потрясающая Индия". Об этом в интервью БелаПАН 7 июня сообщил заместитель директора регионального представительства этого ведомства в Европе, СНГ и Израиле Каран Сингх.
По словам К.Сингха, кроме информационной поддержки, индийская сторона готова предоставить финансовую: взять на себя оплату половины стоимости туристических каталогов по этой стране и 50% рекламы туров в Индию. Ведомство также планирует организовать специальные информационные туры для журналистов, торговых представителей белорусских компаний и туроператоров для знакомства с потенциальными партнерами.
7 июня в Минске для представителей туристической отрасли Беларуси и журналистов была организована презентация, в ходе которой глава регионального представительства Индийского ведомства по внешнему туризму Гирирадж Кушваха представил рекламную кампанию "Потрясающая Индия".
"Наша кампания названа именно так, поскольку невозможно подобрать другое определение этой сказочной стране", — заявил Г.Кушваха. По его словам, в Индии "есть все, что может интересовать туриста: пляжи, архитектурные памятники, пустыни, горы, возможности отдыхать и заниматься всевозможными видами спорта от рафтинга до гольфа и крикета, а также медицинские услуги".
Кампания "Потрясающая Индия" уже не раз проводилась индийским правительством. С ее помощью разные страны знакомятся с особенностями Индии посредством СМИ, рекламы в интернете и по телевидению. В настоящее время эту страну посещают в основном туристы из США, Великобритании и Шри-Ланки. В первую десятку входит также Россия.
Многократная виза в Индию на шесть месяцев стоит 40 долларов США. Прямых авиарейсов из Минска нет, однако есть возможность добраться с пересадкой в Москве или европейских столицах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось