+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нового готовит нам выставка «Отдых/Leisure -2006»

В этом году традиционная туристическая выставка «Отдых/Leisure» порадует сразу несколькими сюрпризами. Первый из них – место проведения выставки. Организатор – компания «M.S.I./Евроэкспо» – перенесла основное туристическое событие осени в выставочный центр «Крокус Экспо». Этот комплекс уже знаком большинству профессионалов турбизнеса по выставке «Интурмаркет», успешно организованной этой же компанией прошедшей весной.
«Крокус Экспо» сегодня является действительно самым современным и удобным выставочным центром в России. Его современный дизайн, удобные конференц-залы и фуд-корты, огромная автостоянка, отсутствие проблем с мобильной связью позволяют сделать работу на выставке более приятной и эффективной. Что касается доставки посетителей и участников выставки, то организаторы предусмотрели достаточное число бесплатных автобусов, курсирующих между ближайшими станциями метро и выставочным комплексом.
Другой серьезной новостью этой осени станет премьера двух новых проектов компании – специализированных туристических выставок MIBEX (MICE Moscow) и Luxury Leisure, проводимых одновременно с выставкой «Отдых». Выставка MIBEX посвящена MICE-индустрии и деловому туризму, а в рамках Luxury Leisure будут представлены все направления эксклюзивного отдыха – дорогие отели, гольф- и spa-курорты, аренда яхт и самолетов, экзотические и экстремальные туры. Туристические выставки займут все четыре зала первого павильона «Крокус Экспо».
На прошлой выставке «Отдых» был сделан первый шаг в этом направлении. В рамках форума прошли воркшопы и международные конференции по деловому и оздоровительному туризму. В воркшопе по оздоровительному отдыху Spa & Health at Leisure приняли участие 67 компаний из 17 стран мира. Деловой туризм и MICE-программы представили 112 компаний из 32 стран. В этом году компаниям, работающим в данных направлениях, будет предоставлена возможность рассказать о себе на полноценных выставках, проходящих в течение нескольких дней. Интерес профессионалов привлекут также международные конференции, которые пройдут в рамках этих выставок.
Идея сегментирования экспозиций закономерна и связана с тенденциями развития современного туристического рынка. Действительно, сегодня в России, да и во всем мире, наиболее стремительно развиваются такие направления, как деловой туризм и индивидуальные путешествия. Именно поэтому идея организаторов нашла поддержку в профессиональных кругах – площади всех трех выставок сегодня активно заполняются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем