+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Италии: туристы сдались и покинули курорты

В первые дни лета атмосферные фронты вызвали серию осадков в Италии. А с прохождением холодного фронта 4 и 5 июня в горах наблюдались метели, в некоторых районах страны выпал снег. На дороги вышли тысячи снегоуборочных машин, однако снега было столько, что они справлялись с трудом, в результате чего на автомагистралях образовались многокилометровые пробки. Во всей Южной Европе погода по-прежнему не балует отдыхающих, сообщает Московское метеобюро. Обширный антициклон, закачивающий холод из Арктики, испортил погоду в Италии, Хорватии, Словении и Болгарии. А проходящие южные циклоны принесли на средиземноморские курорты обильные осадки. Холода гонят из южных, горных и прибрежных районов тысячи туристов. В горах прекратили работу канатные подъемники. На полуострове Гаргано, в юго-восточной части Италии, небывалые ливни затопили кемпинги и объекты туристической инфраструктуры, передает АНН со ссылкой на La Gazzetta del Mezzogiorno.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.