+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шахматные доски 700-летней давности обнаружены в Китае

У подножия Великой китайской стены обнаружены две шахматные доски, возраст которых, по оценкам ученых, превышает 700 лет. Открытие сделали китайские археологи, которые проводили раскопки на участке стены в районе города Циньхуандао, расположенного в провинции Хэбэй. Выяснилось, что выгравированные на одном из обнаруженных учеными камней поля использовались для игры в китайские шахматы и популярную в древности народную игру "тигр и овцы". Обе доски относятся к эпохе правления в Китае династии Сун (960-1279 гг.), и скорее всего использовались раньше в периоды отдыха и досуга солдатами, которые охраняли страну от "северных варваров" на Великой стене, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се