+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция стремится к упрощению визового режима


  Греция изо всех сил старается сделать путешествие в свою страну комфортным. На данный момент есть некоторые соображения по поводу упрощения выдачи виз гражданам стран не состоящих в ЕС, сообщает МИД Греции.

Заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Валинакис в своем интервью греческим СМИ о деятельности министерства иностранных дел, направленной на развитие туризма в стране и на улучшение системы выдачи виз в Грецию, заявил:

«Долг Греции, участвующей в ЕС и являющейся одной из стран Шенгенского соглашения – охранять европейские границы. Доступ граждан на территорию ЕС был значительно упрощен, но, тем не менее, туристы, не являющиеся гражданами этих стран, должны проходить через определенные процедуры проверки. Во многом эти процедуры были упрощены, в том числе благодаря и нашим действиям. Например, не требуется личного присутствия граждан, живущих далеко от Консульств. Также документы могут подаваться через туристические агентства. Нами были даны указания по выдаче так называемых многократных виз, в случае, если это целесообразно.

Мы также прилагаем усилия по решению проблем размещения консульств. Мы открыли новое консульство в Шанхае, чтобы привлечь туристов из Китая – одного из перспективных туристических рынков будущего. Мы планируем переместить в новое здание консульство в Санкт-Петербурге и собираемся найти новое помещение и для московского консульства. Мы также обеспечиваем консульства новейшей технической базой, чтобы ускорить все процедуры.

Что касается самой процедуры выдачи виз, то процент отказов в среднем составляет 1-2%. Таким образом, это количество никак не влияет на развитие туризма в Греции».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.