+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция стремится к упрощению визового режима


  Греция изо всех сил старается сделать путешествие в свою страну комфортным. На данный момент есть некоторые соображения по поводу упрощения выдачи виз гражданам стран не состоящих в ЕС, сообщает МИД Греции.

Заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Валинакис в своем интервью греческим СМИ о деятельности министерства иностранных дел, направленной на развитие туризма в стране и на улучшение системы выдачи виз в Грецию, заявил:

«Долг Греции, участвующей в ЕС и являющейся одной из стран Шенгенского соглашения – охранять европейские границы. Доступ граждан на территорию ЕС был значительно упрощен, но, тем не менее, туристы, не являющиеся гражданами этих стран, должны проходить через определенные процедуры проверки. Во многом эти процедуры были упрощены, в том числе благодаря и нашим действиям. Например, не требуется личного присутствия граждан, живущих далеко от Консульств. Также документы могут подаваться через туристические агентства. Нами были даны указания по выдаче так называемых многократных виз, в случае, если это целесообразно.

Мы также прилагаем усилия по решению проблем размещения консульств. Мы открыли новое консульство в Шанхае, чтобы привлечь туристов из Китая – одного из перспективных туристических рынков будущего. Мы планируем переместить в новое здание консульство в Санкт-Петербурге и собираемся найти новое помещение и для московского консульства. Мы также обеспечиваем консульства новейшей технической базой, чтобы ускорить все процедуры.

Что касается самой процедуры выдачи виз, то процент отказов в среднем составляет 1-2%. Таким образом, это количество никак не влияет на развитие туризма в Греции».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов