+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция стремится к упрощению визового режима


  Греция изо всех сил старается сделать путешествие в свою страну комфортным. На данный момент есть некоторые соображения по поводу упрощения выдачи виз гражданам стран не состоящих в ЕС, сообщает МИД Греции.

Заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Валинакис в своем интервью греческим СМИ о деятельности министерства иностранных дел, направленной на развитие туризма в стране и на улучшение системы выдачи виз в Грецию, заявил:

«Долг Греции, участвующей в ЕС и являющейся одной из стран Шенгенского соглашения – охранять европейские границы. Доступ граждан на территорию ЕС был значительно упрощен, но, тем не менее, туристы, не являющиеся гражданами этих стран, должны проходить через определенные процедуры проверки. Во многом эти процедуры были упрощены, в том числе благодаря и нашим действиям. Например, не требуется личного присутствия граждан, живущих далеко от Консульств. Также документы могут подаваться через туристические агентства. Нами были даны указания по выдаче так называемых многократных виз, в случае, если это целесообразно.

Мы также прилагаем усилия по решению проблем размещения консульств. Мы открыли новое консульство в Шанхае, чтобы привлечь туристов из Китая – одного из перспективных туристических рынков будущего. Мы планируем переместить в новое здание консульство в Санкт-Петербурге и собираемся найти новое помещение и для московского консульства. Мы также обеспечиваем консульства новейшей технической базой, чтобы ускорить все процедуры.

Что касается самой процедуры выдачи виз, то процент отказов в среднем составляет 1-2%. Таким образом, это количество никак не влияет на развитие туризма в Греции».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.