+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильные пункты пропуска появились на украинских границах

Оборудованные компьютерами и спецтехникой микроавтобусы могут создавать временные пункты пересечения на любом участке границы. Работают они и на пограничных переходах, значительно увеличивая их пропускную возможность. Среди первых украинцев, которые оценят эту новинку, станут футбольные фанаты, которые едут на Чемпионат мира в Германию. В микроавтобусах пограничники разместили специальное оборудование и теперь в любой точке границы будут оформлять документы. Отныне для религиозных паломничеств или международных фестивалей людям не надо будет преодолевать десятки километров до ближайшего пограничного перехода.
Сергей Журбенко, заместитель начальника отдела пограничного контроля и регистрации: "Разрешает нам в таких пунктах пропуска, где нет возможности принять одновременно несколько автобусов по разным полосам движения, задействовать отдельную полосу движения и оформить до 300 автомашин и до 50 автобусов. Это значительно улучшает сервис". В Украине пока всего шесть мобильных пунктов пропуска. По одному на каждое управление и резервный в Киеве. На западной границе он работает в Шегинях. На колесах оформляют документы для туристов. Говорят, в Украину едут все больше гостей из Европы. А быстрое пересечение границы становится первым положительным впечатлением о стране.
Ирина Бадюл, инспектор пограничного контроля: "Собираем паспорта, проводим идентификацию, оформляем все машины. Люди довольны, так как быстрее оформляется". Мобильный пункт пропуска пограничники задействуют и во время Чемпионата мира по футболу. На днях на границе с Польшей они ожидают наплыв болельщиков, которые будут ехать в Германию на матчи с украинской сборной. Пограничники обещают пропускать их без очереди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.