+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеть Магазинов горящих путевок сменила владельца


  Будоражащие последнее время туристический рынок слухи о том, что Андрей Озолинь продает свой крупнейший актив - сеть туристических агентств "Магазин Горящих Путевок" подтвердились. 1 марта были подписаны документы о продаже сети. Вопреки предположениям экспертов и участников рынка покупателем оказались акционеры МГП из Санкт-Петербурга. Компанию приобретает руководитель питерского партнера сети – Андрей Шибаев и близкая к нему "Инвестиционно-финансовая корпорация TopUnion". Согласно договору, с 1 марта 2005 года управление осуществляется покупателем. Окончание сделки - 1 октября 2006 года – срок, к которому стороны обеспечивают окончательную смену прав собственности.

В опубликованной недавно статье в журнале "Горячая Линии", участники рынка оценивали стоимость Магазина от нуля до 3 миллионов долларов. Сам же Озолинь озвучивал цифру в 8 миллионов. На прошлогодних переговорах с немецкой компанией TUI, которая также собиралась приобрести МГП речь, по непроверенной информации шла о 10 миллионах долларов. Окончательная сумма сделки, а также информация о том, были ли проданы вместе с Магазином другие активы холдинга, возглавляемого Озолинем, в частности сеть туристических агентств WELL и медиа-активы холдинга не разглашаются. Не вызывает сомнения, что это крупнейшая сделка в истории российского туризма.

Следует также отметить, что долгое время после переговоров с TUI, вероятным покупателем Магазина считался холдинг Туральянс, однако в последнюю минуту переговоры были прекращены по неизвестным причинам.

В планах нового владельца предприятия – сохранить лидирующее положение компании на розничном туристическом рынке, сохранить позиционирование и присущую МГП новационность. Что касается изменений, то Андрей Шибаев в качестве первоочередной задачи видит повышение прозрачности участников Сети, введение централизации расчетов и внедрение единых стандартов качества обслуживания.

Сегодня жа, 1-го марта новый руководитель компании Андрей Шибаев был представлен топ-менеджерам Магазина горящих путевок. Знакомство с директорами региональных офисов произойдет, видимо, ближе в выставке MITT. Теперь уже бывший владелец, Андрей Озолинь, настроен очень оптимистично по поводу будущего сети: "Представительству МГП в Санкт-Петербурге удалось добиться потрясающих результатов. Каждый офис демонстрирует фантастические для розницы показатели: шесть офисов продаж в 2004 году оформили около 30.000 туристов. Если Андрею Шибаеву удастся повысить производительность остальных участников хотя бы до сопоставимого уровня, то прибыльность МГП возрастет многократно, а если добиться прозрачности, то и капитализация компании будет существенно более высокой". Travel.ru

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги