+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеть Магазинов горящих путевок сменила владельца


  Будоражащие последнее время туристический рынок слухи о том, что Андрей Озолинь продает свой крупнейший актив - сеть туристических агентств "Магазин Горящих Путевок" подтвердились. 1 марта были подписаны документы о продаже сети. Вопреки предположениям экспертов и участников рынка покупателем оказались акционеры МГП из Санкт-Петербурга. Компанию приобретает руководитель питерского партнера сети – Андрей Шибаев и близкая к нему "Инвестиционно-финансовая корпорация TopUnion". Согласно договору, с 1 марта 2005 года управление осуществляется покупателем. Окончание сделки - 1 октября 2006 года – срок, к которому стороны обеспечивают окончательную смену прав собственности.

В опубликованной недавно статье в журнале "Горячая Линии", участники рынка оценивали стоимость Магазина от нуля до 3 миллионов долларов. Сам же Озолинь озвучивал цифру в 8 миллионов. На прошлогодних переговорах с немецкой компанией TUI, которая также собиралась приобрести МГП речь, по непроверенной информации шла о 10 миллионах долларов. Окончательная сумма сделки, а также информация о том, были ли проданы вместе с Магазином другие активы холдинга, возглавляемого Озолинем, в частности сеть туристических агентств WELL и медиа-активы холдинга не разглашаются. Не вызывает сомнения, что это крупнейшая сделка в истории российского туризма.

Следует также отметить, что долгое время после переговоров с TUI, вероятным покупателем Магазина считался холдинг Туральянс, однако в последнюю минуту переговоры были прекращены по неизвестным причинам.

В планах нового владельца предприятия – сохранить лидирующее положение компании на розничном туристическом рынке, сохранить позиционирование и присущую МГП новационность. Что касается изменений, то Андрей Шибаев в качестве первоочередной задачи видит повышение прозрачности участников Сети, введение централизации расчетов и внедрение единых стандартов качества обслуживания.

Сегодня жа, 1-го марта новый руководитель компании Андрей Шибаев был представлен топ-менеджерам Магазина горящих путевок. Знакомство с директорами региональных офисов произойдет, видимо, ближе в выставке MITT. Теперь уже бывший владелец, Андрей Озолинь, настроен очень оптимистично по поводу будущего сети: "Представительству МГП в Санкт-Петербурге удалось добиться потрясающих результатов. Каждый офис демонстрирует фантастические для розницы показатели: шесть офисов продаж в 2004 году оформили около 30.000 туристов. Если Андрею Шибаеву удастся повысить производительность остальных участников хотя бы до сопоставимого уровня, то прибыльность МГП возрастет многократно, а если добиться прозрачности, то и капитализация компании будет существенно более высокой". Travel.ru

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при