+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подъем гостиничной индустрии Испании

По сообщению MKG Consulting впервые за последние 3 года гостиничная индустрия Испании показала положительные результаты. Индекс RevPAR (определяющий доходность номера) вырос за апрель 2006 на 5 %, что вдвое больше, чем в среднем по Европе.
2001-2005 не были успешными для испанского туризма – предложение превышало спрос, да и теракты в Мадриде в 2004 негативно сказались на ситуации во всей индустрии. На средиземноморском побережье Испании выросло огромное количество отелей, которые никогда не были заполнены.
Успехов во многом удалось достичь благодаря развитию сегмента делового туризма. Мадрид и Барселона стали одними из самых популярных направлений для проведения конференций и семинаров. Например, всемирный конгресс 3GSM, ранее проводившийся в Каннах, с этого года переехал в Барселону.
Другими факторами, обеспечившими прирост RevPAR стали общее увеличение количества туристов в Испании и строительство 3-4 звездочных отелей по умеренным ценам. Кроме того, правительство Испании вложило значительную сумму в раскрутку своей страны как популярного туристического направление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами