+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подъем гостиничной индустрии Испании

По сообщению MKG Consulting впервые за последние 3 года гостиничная индустрия Испании показала положительные результаты. Индекс RevPAR (определяющий доходность номера) вырос за апрель 2006 на 5 %, что вдвое больше, чем в среднем по Европе.
2001-2005 не были успешными для испанского туризма – предложение превышало спрос, да и теракты в Мадриде в 2004 негативно сказались на ситуации во всей индустрии. На средиземноморском побережье Испании выросло огромное количество отелей, которые никогда не были заполнены.
Успехов во многом удалось достичь благодаря развитию сегмента делового туризма. Мадрид и Барселона стали одними из самых популярных направлений для проведения конференций и семинаров. Например, всемирный конгресс 3GSM, ранее проводившийся в Каннах, с этого года переехал в Барселону.
Другими факторами, обеспечившими прирост RevPAR стали общее увеличение количества туристов в Испании и строительство 3-4 звездочных отелей по умеренным ценам. Кроме того, правительство Испании вложило значительную сумму в раскрутку своей страны как популярного туристического направление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.