+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подъем гостиничной индустрии Испании

По сообщению MKG Consulting впервые за последние 3 года гостиничная индустрия Испании показала положительные результаты. Индекс RevPAR (определяющий доходность номера) вырос за апрель 2006 на 5 %, что вдвое больше, чем в среднем по Европе.
2001-2005 не были успешными для испанского туризма – предложение превышало спрос, да и теракты в Мадриде в 2004 негативно сказались на ситуации во всей индустрии. На средиземноморском побережье Испании выросло огромное количество отелей, которые никогда не были заполнены.
Успехов во многом удалось достичь благодаря развитию сегмента делового туризма. Мадрид и Барселона стали одними из самых популярных направлений для проведения конференций и семинаров. Например, всемирный конгресс 3GSM, ранее проводившийся в Каннах, с этого года переехал в Барселону.
Другими факторами, обеспечившими прирост RevPAR стали общее увеличение количества туристов в Испании и строительство 3-4 звездочных отелей по умеренным ценам. Кроме того, правительство Испании вложило значительную сумму в раскрутку своей страны как популярного туристического направление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего