+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подъем гостиничной индустрии Испании

По сообщению MKG Consulting впервые за последние 3 года гостиничная индустрия Испании показала положительные результаты. Индекс RevPAR (определяющий доходность номера) вырос за апрель 2006 на 5 %, что вдвое больше, чем в среднем по Европе.
2001-2005 не были успешными для испанского туризма – предложение превышало спрос, да и теракты в Мадриде в 2004 негативно сказались на ситуации во всей индустрии. На средиземноморском побережье Испании выросло огромное количество отелей, которые никогда не были заполнены.
Успехов во многом удалось достичь благодаря развитию сегмента делового туризма. Мадрид и Барселона стали одними из самых популярных направлений для проведения конференций и семинаров. Например, всемирный конгресс 3GSM, ранее проводившийся в Каннах, с этого года переехал в Барселону.
Другими факторами, обеспечившими прирост RevPAR стали общее увеличение количества туристов в Испании и строительство 3-4 звездочных отелей по умеренным ценам. Кроме того, правительство Испании вложило значительную сумму в раскрутку своей страны как популярного туристического направление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло