+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CSA отказали в открытии нового рейса Екатеринбург-Прага


  Авиакомпании CSA отказано в открытии дополнительного рейса Екатеринбург-Прага, сообщает ИА Regnum. Полеты в этом направлении чешские авиаторы начали в мае 2004 года: вылеты из уральской столицы осуществляются по средам и воскресеньям.

Спрос уральцев на этот маршрут сильно возрос, и авиакомпания запланировала на летний сезон третий рейс в Прагу и уже согласовала детали с екатеринбургским аэропортом «Кольцово». Однако Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не разрешило CSA увеличить количество слотов, мотивировав это тем, что авиакомпания должна договориться об открытии нового рейса с «Уральскими авиалиниями», также осуществляющими перелеты в Прагу. Местный перевозчик чехам отказал.

В марте - апреле пражские рейсы обеих авиакомпаний будут выполняться по прежнему расписанию, сообщает пресс-служба «Кольцово». С мая CSA перенесет вылеты на понедельник и пятницу, так как в эти дни в аэропорту Праги удобнее осуществлять стыковки на другие европейские направления. Вместе с тем «Чешские авиалинии» будут добиваться организации третьего слота, сообщило «Уралинформбюро».

По мнению главы екатеринбургского представительства CSA Леонарда Вршка, отказ в открытии рейса в первую очередь ущемляет интересы пассажиров, так как сложившаяся ситуация может привести к повышению цен на полеты в Прагу и ряд городов Европы. Г-н Вршка отметил, что для других национальных перевозчиков европейских стран, выполняющих рейсы из Екатеринбурга несколько раз в неделю, подобных ограничений не вводилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,