+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CSA отказали в открытии нового рейса Екатеринбург-Прага


  Авиакомпании CSA отказано в открытии дополнительного рейса Екатеринбург-Прага, сообщает ИА Regnum. Полеты в этом направлении чешские авиаторы начали в мае 2004 года: вылеты из уральской столицы осуществляются по средам и воскресеньям.

Спрос уральцев на этот маршрут сильно возрос, и авиакомпания запланировала на летний сезон третий рейс в Прагу и уже согласовала детали с екатеринбургским аэропортом «Кольцово». Однако Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не разрешило CSA увеличить количество слотов, мотивировав это тем, что авиакомпания должна договориться об открытии нового рейса с «Уральскими авиалиниями», также осуществляющими перелеты в Прагу. Местный перевозчик чехам отказал.

В марте - апреле пражские рейсы обеих авиакомпаний будут выполняться по прежнему расписанию, сообщает пресс-служба «Кольцово». С мая CSA перенесет вылеты на понедельник и пятницу, так как в эти дни в аэропорту Праги удобнее осуществлять стыковки на другие европейские направления. Вместе с тем «Чешские авиалинии» будут добиваться организации третьего слота, сообщило «Уралинформбюро».

По мнению главы екатеринбургского представительства CSA Леонарда Вршка, отказ в открытии рейса в первую очередь ущемляет интересы пассажиров, так как сложившаяся ситуация может привести к повышению цен на полеты в Прагу и ряд городов Европы. Г-н Вршка отметил, что для других национальных перевозчиков европейских стран, выполняющих рейсы из Екатеринбурга несколько раз в неделю, подобных ограничений не вводилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч