+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CSA отказали в открытии нового рейса Екатеринбург-Прага


  Авиакомпании CSA отказано в открытии дополнительного рейса Екатеринбург-Прага, сообщает ИА Regnum. Полеты в этом направлении чешские авиаторы начали в мае 2004 года: вылеты из уральской столицы осуществляются по средам и воскресеньям.

Спрос уральцев на этот маршрут сильно возрос, и авиакомпания запланировала на летний сезон третий рейс в Прагу и уже согласовала детали с екатеринбургским аэропортом «Кольцово». Однако Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не разрешило CSA увеличить количество слотов, мотивировав это тем, что авиакомпания должна договориться об открытии нового рейса с «Уральскими авиалиниями», также осуществляющими перелеты в Прагу. Местный перевозчик чехам отказал.

В марте - апреле пражские рейсы обеих авиакомпаний будут выполняться по прежнему расписанию, сообщает пресс-служба «Кольцово». С мая CSA перенесет вылеты на понедельник и пятницу, так как в эти дни в аэропорту Праги удобнее осуществлять стыковки на другие европейские направления. Вместе с тем «Чешские авиалинии» будут добиваться организации третьего слота, сообщило «Уралинформбюро».

По мнению главы екатеринбургского представительства CSA Леонарда Вршка, отказ в открытии рейса в первую очередь ущемляет интересы пассажиров, так как сложившаяся ситуация может привести к повышению цен на полеты в Прагу и ряд городов Европы. Г-н Вршка отметил, что для других национальных перевозчиков европейских стран, выполняющих рейсы из Екатеринбурга несколько раз в неделю, подобных ограничений не вводилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов