+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CSA отказали в открытии нового рейса Екатеринбург-Прага


  Авиакомпании CSA отказано в открытии дополнительного рейса Екатеринбург-Прага, сообщает ИА Regnum. Полеты в этом направлении чешские авиаторы начали в мае 2004 года: вылеты из уральской столицы осуществляются по средам и воскресеньям.

Спрос уральцев на этот маршрут сильно возрос, и авиакомпания запланировала на летний сезон третий рейс в Прагу и уже согласовала детали с екатеринбургским аэропортом «Кольцово». Однако Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не разрешило CSA увеличить количество слотов, мотивировав это тем, что авиакомпания должна договориться об открытии нового рейса с «Уральскими авиалиниями», также осуществляющими перелеты в Прагу. Местный перевозчик чехам отказал.

В марте - апреле пражские рейсы обеих авиакомпаний будут выполняться по прежнему расписанию, сообщает пресс-служба «Кольцово». С мая CSA перенесет вылеты на понедельник и пятницу, так как в эти дни в аэропорту Праги удобнее осуществлять стыковки на другие европейские направления. Вместе с тем «Чешские авиалинии» будут добиваться организации третьего слота, сообщило «Уралинформбюро».

По мнению главы екатеринбургского представительства CSA Леонарда Вршка, отказ в открытии рейса в первую очередь ущемляет интересы пассажиров, так как сложившаяся ситуация может привести к повышению цен на полеты в Прагу и ряд городов Европы. Г-н Вршка отметил, что для других национальных перевозчиков европейских стран, выполняющих рейсы из Екатеринбурга несколько раз в неделю, подобных ограничений не вводилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…