+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CSA отказали в открытии нового рейса Екатеринбург-Прага


  Авиакомпании CSA отказано в открытии дополнительного рейса Екатеринбург-Прага, сообщает ИА Regnum. Полеты в этом направлении чешские авиаторы начали в мае 2004 года: вылеты из уральской столицы осуществляются по средам и воскресеньям.

Спрос уральцев на этот маршрут сильно возрос, и авиакомпания запланировала на летний сезон третий рейс в Прагу и уже согласовала детали с екатеринбургским аэропортом «Кольцово». Однако Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не разрешило CSA увеличить количество слотов, мотивировав это тем, что авиакомпания должна договориться об открытии нового рейса с «Уральскими авиалиниями», также осуществляющими перелеты в Прагу. Местный перевозчик чехам отказал.

В марте - апреле пражские рейсы обеих авиакомпаний будут выполняться по прежнему расписанию, сообщает пресс-служба «Кольцово». С мая CSA перенесет вылеты на понедельник и пятницу, так как в эти дни в аэропорту Праги удобнее осуществлять стыковки на другие европейские направления. Вместе с тем «Чешские авиалинии» будут добиваться организации третьего слота, сообщило «Уралинформбюро».

По мнению главы екатеринбургского представительства CSA Леонарда Вршка, отказ в открытии рейса в первую очередь ущемляет интересы пассажиров, так как сложившаяся ситуация может привести к повышению цен на полеты в Прагу и ряд городов Европы. Г-н Вршка отметил, что для других национальных перевозчиков европейских стран, выполняющих рейсы из Екатеринбурга несколько раз в неделю, подобных ограничений не вводилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения