+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница объявила себя зоной без смартфонов

Одна из чикагских гостиниц предлагает необычную услугу для тех, кто хочет преодолеть наркотическую зависимость от электронных средств связи. Управляющий отелем лично конфискует у посетителя его коммуникатор или смартфон, запрет его в своем сейфе, а ключи… нет, не выбросит, а оставит при себе.
Управляющий гостиницей Sheraton Chicago Hotel Рик Уено рассказывает, что сам еще недавно был настоящим коммуникационным маньяком и ему стоило большого труда избавиться от неудержимой страсти к своему карманному компьютеру. Теперь он решил поделиться опытом с другими людьми и помочь им преодолеть эту пагубную зависимость.
«Я был просто помешан на своем коммуникаторе и не вылезал из почтового ящика с утра до ночи. В один прекрасный момент я понял, что это уже становится болезнью и решил покончить с этим», - говорит Уено, который теперь пользуется самым обычным мобильным телефоном.
Г-н Уено уверен, что найдутся постояльцы, которые с удовольствием воспользуются новой услугой, чтобы хоть пару дней отдохнуть от своих портативных средств связи, отнимающих уйму времени. Освободившиеся часы они смогут посвятить встречам, работе и общению. По словам управляющего, он лично будет забирать у гостей коммуникаторы и тому подобные устройства и запирать их в свой сейф до требования клиента о возврате. Эта услуга будет предоставляться бесплатно.
«Я управляю гостиницей, где работают 900 человек персонала и останавливаются более тысячи гостей. После того как я отказался от коммуникатора, моя работа стала намного эффективнее. Я чувствую себя лучше, у меня наладился сон. Моя семья очень довольна», - говорит Уено о своей жизни после «выздоровления».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн