+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница объявила себя зоной без смартфонов

Одна из чикагских гостиниц предлагает необычную услугу для тех, кто хочет преодолеть наркотическую зависимость от электронных средств связи. Управляющий отелем лично конфискует у посетителя его коммуникатор или смартфон, запрет его в своем сейфе, а ключи… нет, не выбросит, а оставит при себе.
Управляющий гостиницей Sheraton Chicago Hotel Рик Уено рассказывает, что сам еще недавно был настоящим коммуникационным маньяком и ему стоило большого труда избавиться от неудержимой страсти к своему карманному компьютеру. Теперь он решил поделиться опытом с другими людьми и помочь им преодолеть эту пагубную зависимость.
«Я был просто помешан на своем коммуникаторе и не вылезал из почтового ящика с утра до ночи. В один прекрасный момент я понял, что это уже становится болезнью и решил покончить с этим», - говорит Уено, который теперь пользуется самым обычным мобильным телефоном.
Г-н Уено уверен, что найдутся постояльцы, которые с удовольствием воспользуются новой услугой, чтобы хоть пару дней отдохнуть от своих портативных средств связи, отнимающих уйму времени. Освободившиеся часы они смогут посвятить встречам, работе и общению. По словам управляющего, он лично будет забирать у гостей коммуникаторы и тому подобные устройства и запирать их в свой сейф до требования клиента о возврате. Эта услуга будет предоставляться бесплатно.
«Я управляю гостиницей, где работают 900 человек персонала и останавливаются более тысячи гостей. После того как я отказался от коммуникатора, моя работа стала намного эффективнее. Я чувствую себя лучше, у меня наладился сон. Моя семья очень довольна», - говорит Уено о своей жизни после «выздоровления».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,