+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница объявила себя зоной без смартфонов

Одна из чикагских гостиниц предлагает необычную услугу для тех, кто хочет преодолеть наркотическую зависимость от электронных средств связи. Управляющий отелем лично конфискует у посетителя его коммуникатор или смартфон, запрет его в своем сейфе, а ключи… нет, не выбросит, а оставит при себе.
Управляющий гостиницей Sheraton Chicago Hotel Рик Уено рассказывает, что сам еще недавно был настоящим коммуникационным маньяком и ему стоило большого труда избавиться от неудержимой страсти к своему карманному компьютеру. Теперь он решил поделиться опытом с другими людьми и помочь им преодолеть эту пагубную зависимость.
«Я был просто помешан на своем коммуникаторе и не вылезал из почтового ящика с утра до ночи. В один прекрасный момент я понял, что это уже становится болезнью и решил покончить с этим», - говорит Уено, который теперь пользуется самым обычным мобильным телефоном.
Г-н Уено уверен, что найдутся постояльцы, которые с удовольствием воспользуются новой услугой, чтобы хоть пару дней отдохнуть от своих портативных средств связи, отнимающих уйму времени. Освободившиеся часы они смогут посвятить встречам, работе и общению. По словам управляющего, он лично будет забирать у гостей коммуникаторы и тому подобные устройства и запирать их в свой сейф до требования клиента о возврате. Эта услуга будет предоставляться бесплатно.
«Я управляю гостиницей, где работают 900 человек персонала и останавливаются более тысячи гостей. После того как я отказался от коммуникатора, моя работа стала намного эффективнее. Я чувствую себя лучше, у меня наладился сон. Моя семья очень довольна», - говорит Уено о своей жизни после «выздоровления».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника