+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан бумажный мобильный телефон

Дизайнерская группа Yanko Design разработала концепт мобильного телефона из бумаги и назвала его "Paper Says".
По скромному мнению представителей Yanko Design, бумажные телефоны должны продаваться в различных госучреждениях - в аэропортах, железнодорожных вокзалах, в музеях и т.п.
Материал, из которого, возможно, будут изготавливать такие мобильники - бумага Tetra Pak, пригодная для повторной переработки.
На сайте Textually.com отмечается, что жидкокристаллический дисплей сможет отображать набираемые цифры (его тоже будет прикрывать тоненький слой бумаги).
Портал Gizmodo.com добавляет, что для совершения звонка нужно будет просто оторвать клавиатуру по линии перфорации (выходит, телефон - одноразовый?).
К сожалению, дизайнеры не объяснили подробно, как именно бумажный телефон будет действовать в техническом плане.
Стоит заметить, что многих людей подобное новшество станет лишь разочарованием - как известно, бумага, если только это не рукопись, недолговечна.
В современном мире мобильники стали уже настоящим фетишем, составной частью имиджа человека, поэтому однаразовое коммуникативное устройство, скорее всего, не завоюет рынок, а останется в истории, как забавный гаджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи