+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан бумажный мобильный телефон

Дизайнерская группа Yanko Design разработала концепт мобильного телефона из бумаги и назвала его "Paper Says".
По скромному мнению представителей Yanko Design, бумажные телефоны должны продаваться в различных госучреждениях - в аэропортах, железнодорожных вокзалах, в музеях и т.п.
Материал, из которого, возможно, будут изготавливать такие мобильники - бумага Tetra Pak, пригодная для повторной переработки.
На сайте Textually.com отмечается, что жидкокристаллический дисплей сможет отображать набираемые цифры (его тоже будет прикрывать тоненький слой бумаги).
Портал Gizmodo.com добавляет, что для совершения звонка нужно будет просто оторвать клавиатуру по линии перфорации (выходит, телефон - одноразовый?).
К сожалению, дизайнеры не объяснили подробно, как именно бумажный телефон будет действовать в техническом плане.
Стоит заметить, что многих людей подобное новшество станет лишь разочарованием - как известно, бумага, если только это не рукопись, недолговечна.
В современном мире мобильники стали уже настоящим фетишем, составной частью имиджа человека, поэтому однаразовое коммуникативное устройство, скорее всего, не завоюет рынок, а останется в истории, как забавный гаджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.