+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан бумажный мобильный телефон

Дизайнерская группа Yanko Design разработала концепт мобильного телефона из бумаги и назвала его "Paper Says".
По скромному мнению представителей Yanko Design, бумажные телефоны должны продаваться в различных госучреждениях - в аэропортах, железнодорожных вокзалах, в музеях и т.п.
Материал, из которого, возможно, будут изготавливать такие мобильники - бумага Tetra Pak, пригодная для повторной переработки.
На сайте Textually.com отмечается, что жидкокристаллический дисплей сможет отображать набираемые цифры (его тоже будет прикрывать тоненький слой бумаги).
Портал Gizmodo.com добавляет, что для совершения звонка нужно будет просто оторвать клавиатуру по линии перфорации (выходит, телефон - одноразовый?).
К сожалению, дизайнеры не объяснили подробно, как именно бумажный телефон будет действовать в техническом плане.
Стоит заметить, что многих людей подобное новшество станет лишь разочарованием - как известно, бумага, если только это не рукопись, недолговечна.
В современном мире мобильники стали уже настоящим фетишем, составной частью имиджа человека, поэтому однаразовое коммуникативное устройство, скорее всего, не завоюет рынок, а останется в истории, как забавный гаджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры