+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан бумажный мобильный телефон

Дизайнерская группа Yanko Design разработала концепт мобильного телефона из бумаги и назвала его "Paper Says".
По скромному мнению представителей Yanko Design, бумажные телефоны должны продаваться в различных госучреждениях - в аэропортах, железнодорожных вокзалах, в музеях и т.п.
Материал, из которого, возможно, будут изготавливать такие мобильники - бумага Tetra Pak, пригодная для повторной переработки.
На сайте Textually.com отмечается, что жидкокристаллический дисплей сможет отображать набираемые цифры (его тоже будет прикрывать тоненький слой бумаги).
Портал Gizmodo.com добавляет, что для совершения звонка нужно будет просто оторвать клавиатуру по линии перфорации (выходит, телефон - одноразовый?).
К сожалению, дизайнеры не объяснили подробно, как именно бумажный телефон будет действовать в техническом плане.
Стоит заметить, что многих людей подобное новшество станет лишь разочарованием - как известно, бумага, если только это не рукопись, недолговечна.
В современном мире мобильники стали уже настоящим фетишем, составной частью имиджа человека, поэтому однаразовое коммуникативное устройство, скорее всего, не завоюет рынок, а останется в истории, как забавный гаджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що